23.10.2017
Источник: meatinfo.ru
Регион: Австралия

Поставки скота на откорме в Индонезию в сентябре составили 59 000 голов.  Сравнение   с прошлым годом невозможно, поскольку в сентябре прошлого года в Индонезию не было осуществлено никаких отгрузок скота, что стало результатом введения политики селекционерства, что привело к нарушению экспортной торговли живым скотом.  Наличие более дешевого индийского мяса буйволов на рынках в Индонезии - в сочетании с высокими ценами на   австралийский скот - скорее всего ограничит экспорт крупного рогатого скота в этом направлении до конца года.

Экспорт убойного скота и скота на откорме во Вьетнам в сентябре упал на 15% в годовом исчислении, до 13 000 голов. Вьетнам остается относительно хорошо обеспеченным говядиной из экспортного кормового скота, который был отправлен в страну в июле и августе, в результате чего в сентябре не было экспорта скота на откорме во Вьетнам. Кроме того, снижение потребления говядины в это время года во Вьетнаме еще больше усугубило отсутствие спроса на пополнение запасов.

Высокие цены на крупный рогатый скот в Австралии были ограничивающим фактором для экспорта крупного рогатого скота во Вьетнам за календарный год. Однако по мере того, как приближается более высокий сезон потребления, поддержанный вьетнамским Новым годом в феврале, в ближайшие месяцы существует перспектива увеличения поставок. В последних отраслевых прогнозах MLA прогноз экспорта крупного рогатого скота был пересмотрен в сторону повышения, до 800 000 голов, что подтверждается перспективой увеличения спроса со стороны вьетнамских импортеров.

За календарный год до сентября экспорт крупного рогатого скота в Малайзию был чуть выше 10 600 голов, что на 60% меньше, чем в прошлом году. Более дешевый крупный рогатый скот из Таиланда продолжает пользоваться спросом в Малайзии.

Экспорт скота на откорме и убойного скота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Израиле составил 20,8 тыс. голов, что на 66% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Импортный спрос в Израиле поддерживался более дешевым крупным рогатым скотом из Португалии и Франции.

Экспорт племенного крупного рогатого скота в сентябре составил чуть более 1000 голов, что на 89% меньше, чем в прошлом году. За календарный год к настоящему времени поставки такого скота сократились на 39%, до 62 500 голов.

Поставки племенного скота в Китай с начала года и до сентября составили 43 600 голов, что на 43% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - в сентябре в Китае не было зафиксировано отгрузок крупного рогатого скота. Основной причиной сокращения экспорта племенного скота в Китай является слабый спрос в молочной промышленности.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2