18.05.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Австралия
Австралийская молочная промышленность испытывает последствия динамично развивающейся ситуации с поставками молочной продукции на мировые рынки из-за роста объемов мирового производства молока, при том, что покупатели предпочитают «отсидеться», ожидая стабилизации цен. 

Основной спрос по-прежнему силен на международных рынках, однако этого недостаточно, чтобы поглотить нынешний большой объем поставок.

Национальное производство молока в Австралии значительно вырос впервые за последнее десятилетие. Как ожидается, объем производства достигнет почти 9,5 млрд. литров в этом сезоне, по сравнению с 9,1 млрд. в прошлом сезоне.

Безусловно, австралийская молочная индустрия извлекает выгоду из благоприятных сезонных условий производства , особенно на юго-востоке Австралии. Благоприятные условия преобладали во всех основных производственных регионах, ориентированных на экспорт, что привело к производству дополнительных 7, 4 млрд. литров в 2011 году, и прогнозу на дополнительные 6,2 млрд. литров в 2012 году, сообщает Ян Халлидей, управляющий директор «Dairy Australia».

"В прошлом году в этот же период, производители, которые не получили достаточных доходов от местного рынка, смогли получить прибыль на достаточно сильном экспортном рынке. Сегодня, однако, прибыль от экспортных продаж сократилась из-за крупных поставок молочной продукции на международные рынки, толкающих цены все ниже и ниже, и продолжающегося роста курса австралийского доллара. Но несмотря на это, спрос в экспортных регионах по-прежнему стабилен, и экспортные компании по-прежнему стремятся сохранить пропускную способность производства, поскольку усиление конкуренции в поставках молока ожидается уже в ближайшие месяцы ".

Агрессивная конкуренция в розничной торговле молоком будет продолжать негативно влиять на уровень цен франко-фермы для фермеров в штате Квинсленд, центральной и северной части Нового Южного Уэльса и Западной Австралии, прогнозируют экспрты.

Директор департамента стратегического развития «Dairy Australia» Джоан Биллс говорит, что сегодня между спросом и предложением на международном рынке существует настоящий дисбаланс.

"В последние несколько лет рост цен был обусловлен спросом, сейчас эта система не действует, поскольку дополнительные поставки давят на цены, - говорит г-жа Биллс, - В южном полушарии мы видим тенденцию к избавлению от запасов, так как сезон подходит к концу, а северное полушарие готовится к очередному году увеличения производства. Покупатели остаются осторожными, ожидая, что произойдет с ценами, и предпочитают не покупать молоко заранее и не стремятся закупить объем, который выходит за пределы их непосредственных потребностей ".

Г-жа Биллс отмечает, что цены на масло и сухое молоко особенно сильно пострадали из-за большого предложения на рынке. Цены на масло упали примерно на 34 % в прошлом году, в то время как сухое молоко подешевело на 20-25 %.

Тем не менее, положительная сторона данной ситуации для австралийской молочной отрасли в том, что цены на сыр остаются достаточно стабильными, ометила она.

Международная экономическая неопределенность означает, что все еще есть риск неопределенности в вопросах спроса, хотя ситуация на ключевых рынках развивающихся стран, ответственных за рост потребления, здоровее, чем в странах Еврозоны.

"С точки зрения международного влияния рынка на наш внутренний рынок, это означает, что прибыли производителей будут оставаться под давлением, а это значит, что цены франко-фермы для фермеров снизятся в 2012/13" , - заключает г-жа Биллс.

Ведущими экспортными рынками для Австралии остаются страны Азии. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

183 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис