17.01.2018
Источник: apk-inform.com
Регион: Австралия

Что касается прогнозируемых объемов экспорта пшеницы из страны, то они по итогам сезона прогнозируются на уровне 16 млн. тонн, что на 7 млн. тонн уступает показателю 2016/17 МГ. Также отмечается, что в настоящее время австралийская пшеница на мировом рынке испытывает серьезную конкуренцию со стороны более дешевой зерновой из стран Причерноморья и Аргентины, при этом ценовой спрэд составляет $25-30 за тонну.

В целом, с начала октября 2017 г. Австралия поставила на внешние рынки 3,8 млн. тонн пшеницы, что уступает среднегодовым показателям за аналогичный период. Тем не менее, операторы рынка ожидают сезонного роста поставок в период с февраля по март.

Также отмечается, что основными экспортными направлениями для австралийской пшеницы в текущем сезоне станут Филиппины, Индонезия, Индия и Китай.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20