15.12.2011
Источник: milknet.ru
Регион: Австралия
Около 500 молочных хозяйств в штате Виктория могут быть закрыты из-за сокращения поставок воды, которое было предложено в рамках пилотного проекта «Murray-Darling». Закрытие такого количества молочных хозяйств приведет к сокращению производства молока в регионе на 700 млн. литров в год, что негативно скажется на деятельности молокоперерабатывающих компаний штата. 

Сообщения о закрытии молочных ферм основаны на информации о текущем сокращении количества фермеров, занимающихся собственным производством кормов для молочных стад в ирригационном районе Мюррей. Эксперты согласны, что обратный выкуп ирригационных систем, предполагающийся в рамках предложенного властями проекта, приведет к тому, что штат Виктория столкнется с нехваткой воды (-43%), необходимой для орошения сельхоз земель. 

Ирригационный район Мюррей является одним из крупнейших в штате Виктория молочных регионов, в котором расположено более 1500 молочных хозяйств. Даже после засухи, обрушившейся на регион в прошлом году, ему удалость сохранить большее количество хозяйств и восстановить прежний объем производства молока. Однако, новые планы по сокращению водоснабжения могут нарушить деятельность молочной индустрии в регионе. Сегодня, восстановление запасов воды в регионе, а также повышение цен ан молочную продукцию и молоко на мировых рынках дают шанс региону выйти на новый уровень развития, отмечают представители отрасли. Однако, сокращение количества ферм может крайне негативно сказаться на молочном секторе. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1