17.02.2012
Источник: Milknet.ru
Регион: Австралия
Производство молока в Австралии, по прогнозам, ожидает устойчивый подъем в 2011-12г. до показателя в 9.4 - 9.5 млрд. литров.

Менеджер по стратегии и развитию «Dairy Australia» Джоан Биллс, сообщает, что производство молока в Австралии выросло на 3,6 % в прошлом сезоне, за шесть месяцев до декабря, на 5,6 млрд. литров, и ожидается, что тенденция к росту сохранится.

"В целом благоприятные сезонные условия, более низкие затраты на корма, хороший уровень влажности почвы и высокий показатель распределения воды должны поддерживать рентабельность производства и сделать этот сезон благоприятным для консолидации большинства молочных фермеров в южных экспортных регионах», - говорит г-жа Биллс.

Тем не менее, г-жа Биллс отмечает, что поголовье дойных коров остается в дефиците, и именно удержание скота от продаж для восстановления стада, а не экспорт телок, будет иметь решающее значение для поддержания дальнейшего роста производства молока в стране. Экспорт живого скота замедлился, снизившись на 4 % до 73 900 голов в течение 12 месяцев до декабря 2011 года.

На мировой арене, в то время, как молочные рынки остаются относительно стабильными, более широкое экономическое положение остается неопределенным. Колебания курсов валы продолжают оставаться одним из ведущих факторов, влияющих на конкурентоспособность экспортеров.

"Высокий курс австралийского доллара будет продолжать ограничивать уровень прибыли местных экспортеров, в то время, как экспорт молочной продукции из ЕС становятся все более конкурентоспособным, так же, как и экспорт из США", - говорит г-жа Биллс.

«Dairy Australia» прогнозирует, что при росте австралийского доллара от 105 до 110 центов США приведет к сокращению цены франко-фермы на молоко на 2,2 цента за литр. Курсы валют будут оказывать влияние на цены франко-фермы в 2012-13 г., поскольку экспортеры хеджировали значительную долю текущих продаж сезона, но рынки будут подвергаться еще большему воздействию высоких и изменчивых обменных курсов в следующем году ".

В то время как производство молока в Австралии находится на подъеме, то же самое происходит и в США, Великобритании, Германии, Франции и Нидерландах. Это совсем другая картина по сравнению с годом назад, когда глобальные поставки молочных продуктов были ограничены. Г-жа Биллс говорит, что перспективы на международном рынке молочных продуктов в решающей степени зависят от спроса на молочные продукты.

"Спрос был устойчивым на ключевых рынках Азии и Ближнего Востока. Но были опасения, что в США и ЕС потребление молочных продуктов будет падать в результате дальнейшего развития экономических проблем в этих регионах, однако, продажи молочной продукции увеличились или оставались стабильными ", подводит итог г-жа Биллс.

Импорта цельного сухого молока в Китай замедлился во второй половине 2011 года, завершив год на 1,8 % ниже, чем в 2010 году. Однако, это все же примерно в два раза выше по сравнению с показателем трехлетней давности. Всего китайский импорт молочных продуктов увеличился более чем на 20 %.

Г-жа Биллс отмечает, что австралийский молочный рынок был довольно положительным в последние месяцы, несмотря на продолжающуюся осторожность потребителей.

"Внутренние объемы продаж поднялись для всех ключевых категорий молочных продуктов, и незначительно лишь для сыра и йогурта. Хотя внутренние объемы продаж молока выросли, в стоимостном выражении рост оказался небольшим, так как показатели были подорваны низким ценам в супермаркетах".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8