05.05.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: Австралия
Агентство по пищевым стандартам Австралии и Новой Зеландии (FSANZ) одобрило предложение дать разрешение на продажу в Австралии сырого молока и изготовленных из него сыров и творога.

Главный исполнительный директор FSANZ Стив Маккатчен заявил, что решение было принято с согласия продовольственных министров, которые в течение 60 дней имеют право добиваться его пересмотра. Если министры не заявят о пересмотре, решение будет официально утверждено и станет частью пищевого законодательства во всех австралийских штатах.

"В ходе оценки, FSANZ рассмотрело технологию производства и переработки сырого (не пастеризованного) молока и характеристики продукции, необходимые для обеспечения высокого уровня безопасности для потребителей, - заявил г-н Маккатчен, - Разрешение на продажу не пастеризованного молока и изготовленных из него творожных сыров и творога повлечет за собой изменения в Кодексе пищевых стандартов, касающихся условий временного хранения подобной продукции".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016