05.05.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: Австралия
Агентство по пищевым стандартам Австралии и Новой Зеландии (FSANZ) одобрило предложение дать разрешение на продажу в Австралии сырого молока и изготовленных из него сыров и творога.

Главный исполнительный директор FSANZ Стив Маккатчен заявил, что решение было принято с согласия продовольственных министров, которые в течение 60 дней имеют право добиваться его пересмотра. Если министры не заявят о пересмотре, решение будет официально утверждено и станет частью пищевого законодательства во всех австралийских штатах.

"В ходе оценки, FSANZ рассмотрело технологию производства и переработки сырого (не пастеризованного) молока и характеристики продукции, необходимые для обеспечения высокого уровня безопасности для потребителей, - заявил г-н Маккатчен, - Разрешение на продажу не пастеризованного молока и изготовленных из него творожных сыров и творога повлечет за собой изменения в Кодексе пищевых стандартов, касающихся условий временного хранения подобной продукции".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2