05.05.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: Австралия
Агентство по пищевым стандартам Австралии и Новой Зеландии (FSANZ) одобрило предложение дать разрешение на продажу в Австралии сырого молока и изготовленных из него сыров и творога.

Главный исполнительный директор FSANZ Стив Маккатчен заявил, что решение было принято с согласия продовольственных министров, которые в течение 60 дней имеют право добиваться его пересмотра. Если министры не заявят о пересмотре, решение будет официально утверждено и станет частью пищевого законодательства во всех австралийских штатах.

"В ходе оценки, FSANZ рассмотрело технологию производства и переработки сырого (не пастеризованного) молока и характеристики продукции, необходимые для обеспечения высокого уровня безопасности для потребителей, - заявил г-н Маккатчен, - Разрешение на продажу не пастеризованного молока и изготовленных из него творожных сыров и творога повлечет за собой изменения в Кодексе пищевых стандартов, касающихся условий временного хранения подобной продукции".
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск