05.05.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: Австралия
Агентство по пищевым стандартам Австралии и Новой Зеландии (FSANZ) одобрило предложение дать разрешение на продажу в Австралии сырого молока и изготовленных из него сыров и творога.

Главный исполнительный директор FSANZ Стив Маккатчен заявил, что решение было принято с согласия продовольственных министров, которые в течение 60 дней имеют право добиваться его пересмотра. Если министры не заявят о пересмотре, решение будет официально утверждено и станет частью пищевого законодательства во всех австралийских штатах.

"В ходе оценки, FSANZ рассмотрело технологию производства и переработки сырого (не пастеризованного) молока и характеристики продукции, необходимые для обеспечения высокого уровня безопасности для потребителей, - заявил г-н Маккатчен, - Разрешение на продажу не пастеризованного молока и изготовленных из него творожных сыров и творога повлечет за собой изменения в Кодексе пищевых стандартов, касающихся условий временного хранения подобной продукции".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1