10.08.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Австралия
Молочный кооператив «Murray Goulburn» (MG) планирует инвестировать около 200 млн. долларов в течение ближайших трех лет в строительство, модернизацию и повышению производственных мощностей предприятий по производству молочных продуктов. 

В письме к акционерам, управляющий директор «Murray Goulburn» Гэри Хелу сказал, что размер планируемых инвестиций будет окончательно определен Советом акционеров, и вложения в развитие производственных мощностей помогут кооперативу лучше оборудовать собственные предприятия, чтобы конкурировать на международном уровне и обеспечивать рост прибыли.

"За последние десять месяцев мы добились хорошего прогресса в вопросах снижения производственных затрат и выявление возможностей международного роста. Сейчас, на следующем этапе развития «Murray Goulburn», требуются значительные инвестиции в передовые производственные мощности, которые позволяют производить инновационные продукты, а также значительно снизить уровень производственных издержек», - заявил г-н Хелу.

"GM является лидером на рынке пастеризованного молока в Австралии. Мы определили сильные возможности роста в сегменте молочных продуктов длительного хранения на рынках в Австралии, Азии и на Ближнем Востоке, и чтобы укрепить позиции на этих рынках нам необходимо увеличить производственные мощности примерно на 500 млн. литров».

"Потребление жидкого молока в Азии и на Ближнем Востоке растет, приблизительно на 5-10 процентов в год. Растет и спрос на высококачественное австралийское свежее молоко, а это означает, что существует как минимум две причины и две возможности, которыми может воспользоваться MG, чтобы получить рыночное преимущество по Азиатско-Тихоокеанскому региону. "

Кооператив, помимо пастеризованного молока, планирует расширить производство сливочного масла и спрэдов, а также сыра. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49