15.02.2013
Источник: milknet.ru
Регион: Австралия
Четырнадцать лет назад, группа фермеров создала Австралийскую ассоциацию производителей молока (AMPA), чтобы остановить общее дерегулирование в секторе молочных продуктов.

Многие утверждали, что полный отказ властей от вмешательства во внутренний рынок уничтожит фермеров и их общины, в то время, как супермаркеты будут зарабатывать миллиарды долларов, выплачивая производителям жалкие крохи.

И они были правы, и в течение десятилетия огромные прибыли текли в карманы владельцев торговых сетей Woolworths и Coles. AMPA была высмеяна лидерами молочной отрасли.

Многие представители отрасли, хоть и были недовольны сложившейся ситуацией, говорили, что «это неизбежно». Другие эксперты заявляли, что регулируемые цены на молоко были единственной возможностью для внутреннего молочного рынка обуздать супермаркеты. Противники заявляли, что это было бы шагом назад, и поэтому сельское хозяйство находится в тяжелом положении.

При всем этом, промышленность и обе политические партии скрежетали зубами из-за снижении производства, сокращения заработной платы и производительности труда, но никогда не говорили о низких доходах молочной фермы из-за недооцененных товаров.

Представители молочного сектора не верят, что политические партии думают, что австралийский молочный сектор может быть конкурентоспособным на мировом уровне, когда процентные ставки по кредитам на 300-400 процентов выше, чем у конкурентов, а среди стран ОЭСР уровень государственной поддержки практически не существует.

Иностранные спекулянты валюты наслаждаются прибылями благодаря грубо завышенному курсу австралийского доллара. В 1980-90-х годах экономика предложения охватила западный мир, как лесной пожар. Правительство Хоука-Китинга, присоединившись к Группе свободной торговли Кэрнс , поставило сельскохозяйственный сектор страны на грань катастрофы.

Структурные реформы Китинга, введенные в начале 90-х годов, с реализацией национальной политики в области конкуренции в 1996 году, уничтожили остатки упорядоченного маркетинга в аграрном секторе.

Многосторонние торговые переговоры в Дохе в рамках ВТО не принесли ощутимых результатов и двусторонние торговые соглашения могли бы быть более плодотворными, считают представители австралийской молочной промышленности. По мнению молочных производителей Австралия является единственной страной, полностью согласившейся на все соглашения о свободной торговле в ущерб собственному народу. Представитель коалиции, Джон Кобб, говорят в правительстве, готовится рассмотреть реформирование политики правительства в области конкуренции, что, возможно принесет облегчение австралийским сельхоз производителям и, в первую очередь , молочным фермерам.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А