16.02.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Австралия
Молочная промышленность обеспокоена тем фактом, что в последнее время все чаще телевизионная реклама призывает австралийских матерей перейти от сливочного масла к маргарину (спрэду).

Реклама маргарина « MeadowLea», который является торговой маркой, принадлежащей гиганту пищевой промышленности «Goodman Fielder», говорит о том, что спрэды гораздо полезнее, т.к.

содержат гораздо меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло.

Ведущий диетолог «Diary Australia» Гленис Зукко говорит, что количество насыщенных жиров в сливочном масле составляет лишь малую часть и не может быть вредным, т.к. является важной частью ежедневного рациона человека.

"Реальность такова, что сливочное масло на самом деле не является основным источником насыщенных жиров в рационе человека, - говорит она, - Большая часть насыщенных жиров в рацион австралийцев попадает из дополнительных продуктов, таких как торты, печенье и пирожные. Масло на самом деле приносит около пяти процентов насыщенных жиров в рацион. Но главное состоит в том, что мы теперь знаем, что употребление насыщенных жиров не так плохо, как мы привыкли считать".

Ян Гриншилдс, представитель компании «Goodman Fielder», говорит, что все сведения, сообщаемые в рекламе, являются точными. Кроме того, он говорит, что эти данные также поддерживает комитет здравоохранения «Heart Foundation».

Противостояние сторонников сливочного масла и спредов продолжается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1157 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 432 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 432 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял