16.02.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Австралия
Молочная промышленность обеспокоена тем фактом, что в последнее время все чаще телевизионная реклама призывает австралийских матерей перейти от сливочного масла к маргарину (спрэду).

Реклама маргарина « MeadowLea», который является торговой маркой, принадлежащей гиганту пищевой промышленности «Goodman Fielder», говорит о том, что спрэды гораздо полезнее, т.к.

содержат гораздо меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло.

Ведущий диетолог «Diary Australia» Гленис Зукко говорит, что количество насыщенных жиров в сливочном масле составляет лишь малую часть и не может быть вредным, т.к. является важной частью ежедневного рациона человека.

"Реальность такова, что сливочное масло на самом деле не является основным источником насыщенных жиров в рационе человека, - говорит она, - Большая часть насыщенных жиров в рацион австралийцев попадает из дополнительных продуктов, таких как торты, печенье и пирожные. Масло на самом деле приносит около пяти процентов насыщенных жиров в рацион. Но главное состоит в том, что мы теперь знаем, что употребление насыщенных жиров не так плохо, как мы привыкли считать".

Ян Гриншилдс, представитель компании «Goodman Fielder», говорит, что все сведения, сообщаемые в рекламе, являются точными. Кроме того, он говорит, что эти данные также поддерживает комитет здравоохранения «Heart Foundation».

Противостояние сторонников сливочного масла и спредов продолжается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 51 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис