31.10.2008
Источник: informpskov.ru
Регион: Псковская обл.
Австралийские тёлки не останутся зимой на улице, заверил Дмитрий Матвеев

Первая партия австралийских коров поступит в агрокомплекс Великолукского молочного комбината (ВМК) на 40 машинах по 25-35 в каждой. Как сообщили ПАИ в пресс-службе комбината, сначала привезут 1 тыс. 900 тёлок, потом – 1 тыс. 700. Сам агрохолдинг будет готов принять скот ко второй половине ноября текущего года. "Всё будет построено вовремя и в срок, и по приезду в Псковскую область скот не останется на улице", - заверил председатель совета директоров ЗАО "Великолукский молочный комбинат", председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов Дмитрий Матвеев.

Ко второй половине ноября на двух мегафермах в деревнях Гришкино и Недомерки (Бежаницкий и Новосокольнический район соответственно, Псковская область) будут сданы силосные траншеи с заготовленными кормами и три коровника. К прибытию второй партии австралийских тёлок ко второй половине декабря будут сданы два коровника в деревне Малахи (Великолукский район, Псковска область). Четвёртая мегаферма в деревне Боталово (Куньинский район, Псковская область) по плану должна сдаваться позже.

"Надо честно признать, что с июня стройка в агрохолдинге велась не так быстро, как нам хотелось бы. Это связано с обстоятельствами субъективного характера. Летом в надзорные органы стали приходить письма от "доброжелателей" о якобы имеющих место нарушениях при освоении агрохолдингом заемных средств. Много времени ушло на разнообразные проверки. Всё это не подтвердилось, и в сентябре Сберегательный банк РФ открыл нам второй транш кредитной линии, в результате после паузы строительство мегаферм продолжилось ударными темпами", - рассказал Д. Матвеев.

Напомним, что в настоящее время ЗАО "Великолукский молочный комбинат" создаёт вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг. В рамках этого проекта завершается строительство четырёх мегаферм в Новоскольническом, Бежаницком , Великолукском и Куньинском районах на 1 тыс. 200 голов крупного рогатого скота каждая. Объём инвестиций в создание молочно-товарных комплексов составляет порядка 3 млрд. рублей.

Строительство крупного агрохолдинга на территории Псковской области тесно связано с государственной политикой по поддержке и развитию сельского хозяйства, одобрено Министерством сельского хозяйства РФ и включено в национальный проект "Развитие АПК России". Проект признан крупнейшим в Северо-Западном регионе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49