24.11.2008
Источник: newspskov.ru
Регион: Краснодарский край

Племенной крупнорогатый скот, закупленный в Австралии для мегаферм на юге Псковской области, прибыл в акваторию порта «Новороссийск», сообщил ПсковИнформбюро генеральный директор агрохолдинга на базе ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Сергей Артецкий.

На данный момент в Новороссийске объявлено штормовое предупреждение на 3-7 дней, и при благоприятном исходе первые животные сойдут  на берег, предположительно, 24 ноября.

На борту специального судна находится 1900 голов скота, приобретенного агрохолдингом Великолукского молочного комбината. Первая тысяча животных прибудет на мегафермы холдинга на следующей неделе, а через неделю – оставшиеся 900 голов. Скот будут перевозить на 40 единицах специализированного транспорта. Вместимость каждой такой машины составляет 25 голов.

В Псковской области 1300 животных поселят в два коровника мегафермы в Новосокольническом районе (д. Недомерки), остальные 600 голов разместят в коровнике  мегафермы в Бежаницком районе (д. Гришкино).

Всего до конца 2008 года на фермы юга Псковской области должно прибыть 3600 телок. Договор на их поставку на сумму почти 12,9 млн. долларов был заключен в апреле 2008 года агрохолдингом Великолукского молочного комбината и ведущим в мире поставщиком крупнорогатого скота компанией  ELDERS AUSTRALIA LIMITED.

Напомним, агропромышленный холдинг на базе ЗАО «Великолукский  молочный комбинат» объединяет более 10 хозяйств на юге Псковской области и включает в себя четыре мегафермы на 1200 голов крупного рогатого скота каждая в Новосокольническом (д. Недомерки), Бежаницком (д. Гришкино), Великолукском (д. Малахи) и Куньинском районах (д. Боталово) Псковской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13198 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)