24.11.2008
Источник: newspskov.ru
Регион: Краснодарский край

Племенной крупнорогатый скот, закупленный в Австралии для мегаферм на юге Псковской области, прибыл в акваторию порта «Новороссийск», сообщил ПсковИнформбюро генеральный директор агрохолдинга на базе ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Сергей Артецкий.

На данный момент в Новороссийске объявлено штормовое предупреждение на 3-7 дней, и при благоприятном исходе первые животные сойдут  на берег, предположительно, 24 ноября.

На борту специального судна находится 1900 голов скота, приобретенного агрохолдингом Великолукского молочного комбината. Первая тысяча животных прибудет на мегафермы холдинга на следующей неделе, а через неделю – оставшиеся 900 голов. Скот будут перевозить на 40 единицах специализированного транспорта. Вместимость каждой такой машины составляет 25 голов.

В Псковской области 1300 животных поселят в два коровника мегафермы в Новосокольническом районе (д. Недомерки), остальные 600 голов разместят в коровнике  мегафермы в Бежаницком районе (д. Гришкино).

Всего до конца 2008 года на фермы юга Псковской области должно прибыть 3600 телок. Договор на их поставку на сумму почти 12,9 млн. долларов был заключен в апреле 2008 года агрохолдингом Великолукского молочного комбината и ведущим в мире поставщиком крупнорогатого скота компанией  ELDERS AUSTRALIA LIMITED.

Напомним, агропромышленный холдинг на базе ЗАО «Великолукский  молочный комбинат» объединяет более 10 хозяйств на юге Псковской области и включает в себя четыре мегафермы на 1200 голов крупного рогатого скота каждая в Новосокольническом (д. Недомерки), Бежаницком (д. Гришкино), Великолукском (д. Малахи) и Куньинском районах (д. Боталово) Псковской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72 
 
Новая Заря, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Большая Турма 
 
Золотой Теленок, ЖК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Лабинский район, г. Лабинск, ул. Центральная, д. 1А 
 
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А