16.01.2018
Источник: vechor.ru
Регион: Орловская обл.

В частности, на зерноскладах не устранены выявленные нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», сообщает территориальное управление «Россельхознадзора».

На момент проверки не оштукатурены стены, не заделаны в них сквозные трещины, не устранены дефекты кровли, выбоины в полу и щели в дверных проемах. Кроме того, не были предприняты меры по предотвращению попадания животных  и синантропной птицы внутрь склада.

Ведомство составило административный протокол о наложении на компанию штрафа в размере 40 тысяч рублей. Административные материалы переданы в мировой суд Свердловского района Орловской области. Суд признал правоту Россельхознадзора и оштрафовал Авангард-Агро-Орел» на  40 тысяч  рублей.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск