Астраханский фермер намерен в 2016г начать производство моцареллы из буйволиного молока

Источник: interfax-russia.ru
Фермерское хозяйство Петра Красцова (ведущий производитель мяса буйволов в Астраханской области) планирует наладить в 2016 году производство молока буйволиц и сыра из него.
"Планируем в следующем году произвести порядка 11-12 тонн молока буйволиц. Оно считается целебным из-за высокой жирности и большого количества полезных веществ. Из него также наладим производство сыра", - сообщил П.Красцов, затруднившись назвать ориентировочный объем производства сыра.

По его словам, сейчас в его хозяйстве содержатся 38 голов буйволов кавказской породы, на базе стада планируется создать племенной центр.
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью