21.12.2017
Источник: lotosgtrk.ru
Регион: Астраханская обл.

Технологии итальянские, молоко астраханское. Алексей Геллер исполнил давнюю мечту: первым в регионе открыл линию производства сразу 15 видов сыра - моцареллы, буррата, чечила и не только. Отмечает, что всё - из натуральных компонентов. А потому в их сырной лавке уже выстраиваются очереди.

«Есть любители-гурманы хорошей продукции. У нас пока малое производство и не рассчитываем на широкие слои населения. Но в том, что производим, уверенно себя чувствуем», - рассказывает генеральный директор предприятия "Сыртрест" Алексей Гиллер.

Показывая плод сыроварных трудов главе региона, молодой человек смело заявляет: на достигнутом не остановится. Уже в следующем году планирует открыть уютное кафе в европейском стиле. Уверен, посетителей заинтересует возможность не только полакомиться сыром, но и сквозь стекло наблюдать за процессом его производства.

Еще один шаг к импортозамещению сделан на предприятии "Профессор Белов". Астраханцы уже много лет выбирают продукцию своих земляков - йогурты, кефир, молоко и сливки, а также творог торговых марок "Ярушко" и "Белый сад". Цены приемлемые. Так, 170 граммов натурального сливочного масла в фирменных магазинах стоит 153 рубля. В следующем году решили поставлять на рынок и свой сыр, а также обезжиренную продукцию.

«Основной наш принцип производства - все натуральное, без консерваторов, стабилизаторов. То есть, если мы делаем сметану, то это сливки и сквашенная закваска. Мы рассматриваем линейку обезжиренных продуктов. Есть пожелания биопродуктов - сейчас это современное направление», - говорит главный технолог предприятия "Профессор Белов" Светлана Фёдорова.

Губернатор Александр Жилкин по достоинству оценил инициативу и смелость астраханских производителей. Ведь создание качественной продукции - это не просто замена привозных аналогов, а еще и формирование регионального бреда.

«Это 100% импортозамещение на уровне небольшого предприятия. Без всякой, хочу отметить, государственной поддержки. Люди выходят на рынок и хочется, чтобы они это дело не бросали. Министерство экономического развития будет всячески вам помогать», - рассказывает губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Желание астраханцев вести своё "сырное" и "молочное" дело несмотря на риски в очередной раз доказывает: даже в непростые экономические времена отечественные мастера всегда помогут найти замену иностранным продуктам. 

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20