05.10.2012
Источник: lotosgtrk.ru
Регион: Астраханская обл.
С  момента пуска предприятия ассортимент выпускаемой продукции не увеличивался, плохо налажена поставка продукции на иногородние рынки. Сам завод имеет большие долги перед поставщиками молока и кредиторами. Неадекватные методы управления. Заключение комиссии регионального минэка по Володарскому молзаводу жесткое, но справедливое. За последние полгода руководством предприятия не предпринимались шаги по расширению ассортимента продукции. Но самое главное товар по-прежнему топчется на астраханском рынке, где и так занимает около 70% и шагнуть выше этой планки невозможно. Такая картина сбыта, при условии выросшей мощности завода и получила формулировку "неадекватного метода". 

Ещё одна "ахиллесова пята" слабые контакты с поставщиками сырья. Молокозавод принимает его у частников и мощнейшего молочного хозяйства "Картубинское". По расчетам с поставщиками у завода большие задолженности и отсутствие делового контакта. 

Руководитель завода Есентай Нургалиев заверяет, что так хозяйствовать его вынудили экономические причины. Предприятие строилось на условиях государственного субсидирования 80% затрат. Но поддержка эта сошла на нет. 

Ещё одним неприятным сюрпризом стало закрытие детских молочных кухонь, которые потребляли около 30% продукции завода. Садики и школы Астрахани володарскую молочку сейчас берут. Но город не оплачивает поставки вот уже 4 месяца, долг перед заводом вырос до 14 млн рублей. 

Приняты меры и по расширению рынка сбыта. Уже сейчас продукция завода пошла на рынки Волгограда и Калмыкии, на очереди Казахстан. Аналитики уверены - будущее у завода есть, главное наладить "адекватное управление". 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20