09.10.2017
Источник: proagro.com.ua
Регион: Украина

Об этом "ПроАгро" стало известно из сообщения "Нового времени" со ссылкой на "Українські Новини".

Комментируя разрешение АМКУ на приобретение "Астартой" 3 компаний в Полтавской и Житомирской областях, операционный директор холдинга Желько Эрцег отметил, что это небольшие хозяйства, которые находятся рядом с активами холдинга. После приобретения 3 компаний земельный банк холдинга увеличился приблизительно на 10 тыс. га.

Он также напомнил, что "Астарта" продолжает реализацию своей элеваторной программы, в рамках которой в данное время активно строятся два элеватора по 100 тыс. т, а строительство третьего начнется до конца 2017 г.

Как мы ранее сообщали, Антимонопольный комитет Украины разрешил компании "Астарта" приобрести доли, обеспечивающие превышение 50% голосов в высших органах управления, в трех агрокомпаниях.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2