"Астарта" до 2020г инвестирует $80 млн в развитие

Источник: anyfoodanyfeed.com
Инвестиции в развитие животноводческого и растениеводческого направления агрохолдинга "Астарта" к концу 2020 года могут составить $80 млн, сообщил журналистам операционный директор холдинга Желько Эрцег в Полтавской области в четверг.
"Около $80 млн на следующие три года – это наш план инвестиций в аграрную промышленность: это и животноводство, и растениеводство. Есть разные проекты: начиная от орошения, изменения технологий в растениеводстве, планов по строительству элеваторов и новых животноводческих комплексов плюс наши планы, которые сейчас на этапе интенсивного изучения, это переработка молока", - сказал он.

"Астарта" с 2016 года начала комплексную реорганизацию системы управления молочными фермами для повышения эффективности и прибыльности производства. К настоящему времени она реализована в агрофирме "им. Довженко" (Полтавская обл.), где производится 50% общего объема молока и содержится более 40% поголовья крупного рогатого скота агрохолдинга. Кроме собственно молочных ферм, в составе агрофирмы действует нетельный комплекс на 5,2 тыс. голов.

По словам Ж.Эрцега, в с. Шишаки (Полтавская обл.) агрофирма "им. Довженко" запустила центр по заготовке, приготовлению и дистрибуции кормов для КРС (фид-центр). Он рассчитан на обеспечение кормами 10 тыс. голов КРС. Его мощность – 300 тонн кормосмеси в сутки.

Кроме этого, внутри компании создана структура "Зооветсервис" - это мобильные бригады специалистов, которые по графику обеспечивают обслуживание нескольких ферм (диагностика, осеменение, лечение и т. д.). На одного такого специалиста в среднем приходится 1 тыс. голов.

"Астарта" также работает над изменением организационной структуры фермы и должностных обязанностей ключевых работников, внедряет новую систему мотивации персонала.

Общее поголовье КРС в "Астарты" составляет более 30 тыс. голов, из них дойное стадо - более 15 тыс. голов. В 2016 году производство молока в компании возросло на 5% - до 107 тыс. тонн.
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью