21.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: США
Просмотров: 1660
В письме говорится, что многие европейские компании используют правительственное лобби и законы, чтобы ограничить конкуренцию на собственном рынке. При этом европейские сыроделы поставляют продукцию в США на 6 млрд. долларов, а американские на 6 млн. долларов.

По мнению Федерации, это связано как с тарифными барьерами, так и с законодательными, препятствующими торговле точно маркированными сырами американского происхождения. 

Многие американские фермеры поддерживают Трампа в инициативе по включению в список повышенных тарифов европейских сыров после дела Airbus. Напомним, по отдельным позициям они могут достигать 25%.

"Мы просим чтобы вы поставили потребности американских фермеров выше итальянских и европейских производителей", - говорится в письме.

Федерация также пытается напомнить Трампу чтобы он сдержал свое слово и был настроен против торговой политики ЕС.

"Если европейские страны не хотят платить возмездные пошлины на поставку в США, одобренные ВТО, то они должны меньше времени тратить на жалобы в Вашингтоне и больше в Брюсселе - призывая к изменениям в торговой политике Евросоюза, которая обеспечивает несправедливое отношение к американским продуктам", - отмечается в письме Федерации.
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино