19.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия

В Эр-Рияде 18 декабря работает российская деловая миссия с участием около двух десятков компаний из сферы АПК.

Нехватка пресной воды, пахотных земель и засушливый климат побудили руководство КСА отказаться от возделывания влаголюбивых культур внутри страны и прибегнуть к использованию сельскохозяйственных угодий в зарубежных странах с благоприятными для сельского хозяйства условиями.

Согласно объявленной "Программе продовольственной безопасности" Эр-Рияд готов инвестировать в развитие агрофирм в зарубежных странах путем создания СП, аренды или покупки сельхозземель.

"У нас есть хорошие площади, чтоб выращивать и перерабатывать. Мы рассматриваем разные варианты — растениеводство и животноводство. Мы сейчас ведем переговоры с одним из крупнейших переработчиков молока. По их восприятию Россия — это страна зеленой травы, у нас коровы кушают траву, как на альпийских лугах", — отметил Якупов.

"Для них обсуждаем выращивание кормов и самого крупного рогатого скота, даже создание молочно-товарной фермы", — добавил он. Речь идет в первую очередь о южных регионах России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20