19.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия

В Эр-Рияде 18 декабря работает российская деловая миссия с участием около двух десятков компаний из сферы АПК.

Нехватка пресной воды, пахотных земель и засушливый климат побудили руководство КСА отказаться от возделывания влаголюбивых культур внутри страны и прибегнуть к использованию сельскохозяйственных угодий в зарубежных странах с благоприятными для сельского хозяйства условиями.

Согласно объявленной "Программе продовольственной безопасности" Эр-Рияд готов инвестировать в развитие агрофирм в зарубежных странах путем создания СП, аренды или покупки сельхозземель.

"У нас есть хорошие площади, чтоб выращивать и перерабатывать. Мы рассматриваем разные варианты — растениеводство и животноводство. Мы сейчас ведем переговоры с одним из крупнейших переработчиков молока. По их восприятию Россия — это страна зеленой травы, у нас коровы кушают траву, как на альпийских лугах", — отметил Якупов.

"Для них обсуждаем выращивание кормов и самого крупного рогатого скота, даже создание молочно-товарной фермы", — добавил он. Речь идет в первую очередь о южных регионах России.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис