23.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 617

«В наших собственных интересах и в знак солидарности с индийским народом мы отказываемся от импорта пальмового масла из Малайзии на неопределенное время», — говорится в заявлении ассоциации.

Согласно официальному сайту ассоциации, в нее входят «практически все производители растительных масел и пищевых красителей Индии» (835 компаний, 350 заводов). Целью ассоциации является содействие индийскому экспорту, также она выступает в качестве посредника между индийскими экспортерами и их международными партнерами.

Поводом для бойкота стала речь премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в октябре, в которой он заявил об «оккупации Кашмира Индией». С того момента, как отмечает газета, индийские компании стали отказываться от малайзийского импорта из-за опасений, что правительство может ввести дополнительные тарифы на него.

Как поясняет «Хиндустан таймс», Малайзия занимает второе место в мире по производству пальмового масла после Индонезии. На эту культуру приходится около 2,8% ВВП и 4,5% экспорта страны. В 2018 году Малайзия экспортировала в Индию пальмовое масло на сумму 1,6 млрд долларов, причем Нью-Дели является для Куала-Лумпура третьим по значимости покупателем этого товара.

22 октября премьер-министр Малайзии заявил, что не собирается забирать назад свои слова об «оккупации Кашмира», несмотря на объявленный в Индии бойкот.

5 августа Нью-Дели объявил о решении упразднить штат Джамму и Кашмир и создать в этом регионе две союзные территории (административные единицы, имеющие меньше прав, чем штат). С этой целью парламент Индии утвердил отмену 370-й статьи конституции, которая наделяла штат особым статусом. Пакистан осудил такое решение и отказался признавать его внутренним делом Индии.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода