02.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Ассоциация фермеров: «КОЛАКС – эффективнейший инструмент получения прибыли».
По данным Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана, сейчас в республике более 130 крестьянских ферм, половина из них занимается производством молока. 

Поголовье скота в сельхозформированиях на 1 января 2011 года составляет, голов: КРС  - 34998,в т.ч. коров - 10974,свиней – 8072. Основываясь на ежегодных данных можно сделать вывод, что молочное животноводство в Татарстане растет из года в год и количество заинтересованных в переработке сельхозпредприятий постоянно увеличивается. ООО «Яшь-Куч» одно из сельхозпредприятий Татарстана, которое решило перерабатывать надоенное молоко собственными силами.ООО «Яшь-Куч» специализируется на выращивании зернобобовых и кормовых культур, заготовке растительных кормов и разведении крупного рогатого скота, а теперь и на переработке молока. Модульный цех КОЛАКС установлен вс. Нижнее АлькеевоАлькеевского района РТ, монтажные и пусконаладочные работы проведены в кратчайшие сроки. 

На сегодняшний день в молочном цехе «Яшь-Куч» уже приступили к выпуску молока, кефира, сметаны и творога, но в дальнейшем владельцы цеха КОЛАКС планируют расширение производства. Ежедневно модульное производство КОЛАКС может перерабатывать 1000 кг молока. Все молочные продукты будут выпускаться под маркой «Алькеевское молоко» и фасоваться в фирменную дизайнерскую упаковку, разработанную специалистами ЗАО «Колакс-М».

Секрет успеха предприятия «Яшь-Куч» в грамотности и правильной позиции руководителей, которые рассматривают приобретенный молочный комплекс КОЛАКСкак эффективнейший инструмент для получения прибыли. Тем более, что по уровню знаний и опыту практического применения современных методик кормления, доения и ухода за животными многие татарстанские сельхозпроизводители значительно опережают коллег из других российских регионов. 

На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 912 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 270 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 284 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял