05.05.2010
Источник: pravo.ru
Регион: Москва и МО
АСГМ взыскал в пользу ВТБ $269 млн с ОАО "Молоко" Арбитражный суд города Москвы сегодня удовлетворил иск компании "ВТБ Капитал ПЛС" (VTB CAPITAL PLC) о взыскании с ОАО "Молоко" 269,02 миллиона долларов. Третьим лицом по делу проходит ООО "Руссагропром".

Сумма иска составляет 225,05 миллиона долларов просроченного основного долга, 12,3 миллиона долларов — проценты, 22,1 миллиона долларов — штрафные проценты, 9,2 миллиона долларов — задолженность по валютному свопу, а также 263,21 тысячи долларов — штрафные проценты на неоплаченные суммы.

Как стало известно, 23 ноября 2007 года между компанией "ВТБ Капитал ПЛС" и заемщиком ООО "Руссагропром" было заключено кредитное соглашение и генеральное соглашение ISDA (Международной ассоциации свопов и деривативов). На основании этого соглашения заемщику была открыта кредитная линия в размере 208,7 миллиона долларов и 21,3 миллиона долларов. Использование кредита в соответствии с соглашением осуществлялось для приобретения ООО "Руссагропром" у компании "Нутритек интернешнл корпорейшн" (NUTRITEK INTERNATIONAL CORPORATION) 100% акций компании Ньюблэйд лимитед (BVI). Поручителем выступало ОАО "Молоко".

ООО "Руссагропром" обязалось погасить предоставленный ему займ по частям, путем уплаты соответствующей суммы в определенную дату по соглашению. Заемщик не выполнил свое обязательство по оплате процентов, а также нарушил положения договора, касающиеся финансовых отчетов.

Истец направил заемщику три требования о немедленной выплате всей суммы долга. Тогда в адрес поручителя было направлено письменное требование о погашении задолженности ООО "Руссагропром" в полном объеме. Однако денежные средства истцу перечислены не были, что и послужило причиной обращения в суд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016