05.05.2010
Источник: pravo.ru
Регион: Москва и МО
АСГМ взыскал в пользу ВТБ $269 млн с ОАО "Молоко" Арбитражный суд города Москвы сегодня удовлетворил иск компании "ВТБ Капитал ПЛС" (VTB CAPITAL PLC) о взыскании с ОАО "Молоко" 269,02 миллиона долларов. Третьим лицом по делу проходит ООО "Руссагропром".

Сумма иска составляет 225,05 миллиона долларов просроченного основного долга, 12,3 миллиона долларов — проценты, 22,1 миллиона долларов — штрафные проценты, 9,2 миллиона долларов — задолженность по валютному свопу, а также 263,21 тысячи долларов — штрафные проценты на неоплаченные суммы.

Как стало известно, 23 ноября 2007 года между компанией "ВТБ Капитал ПЛС" и заемщиком ООО "Руссагропром" было заключено кредитное соглашение и генеральное соглашение ISDA (Международной ассоциации свопов и деривативов). На основании этого соглашения заемщику была открыта кредитная линия в размере 208,7 миллиона долларов и 21,3 миллиона долларов. Использование кредита в соответствии с соглашением осуществлялось для приобретения ООО "Руссагропром" у компании "Нутритек интернешнл корпорейшн" (NUTRITEK INTERNATIONAL CORPORATION) 100% акций компании Ньюблэйд лимитед (BVI). Поручителем выступало ОАО "Молоко".

ООО "Руссагропром" обязалось погасить предоставленный ему займ по частям, путем уплаты соответствующей суммы в определенную дату по соглашению. Заемщик не выполнил свое обязательство по оплате процентов, а также нарушил положения договора, касающиеся финансовых отчетов.

Истец направил заемщику три требования о немедленной выплате всей суммы долга. Тогда в адрес поручителя было направлено письменное требование о погашении задолженности ООО "Руссагропром" в полном объеме. Однако денежные средства истцу перечислены не были, что и послужило причиной обращения в суд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

136 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис