20.10.2011
Источник: milknet.ru
Регион: Россия
Великобритании прошла Неделя Сыра, и теперь можно смело подводить итоги. Статистическое агентство «Asda» сообщает, что среди британских потребителей все большую популярность обретают традиционные британские сыры, объем продаж которых за последнее время вырос на 142 % по сравнению с импортной продукцией.

Продажи английского козьего сыра увеличились на 163%, а Корнуэльский камамбер и стилтон стали гораздо популярнее французских сыров, в том числе камамбера и рокфора. И поскольку Франция по-прежнему остается одним из самых популярных у британцев мест отдыха, то во французских супермаркетах также наблюдается повышение спроса на британские сыры. Кроме того, британцы, возвращаясь домой, ищут в местных магазинах британские эквиваленты французских сыров. Итак, вот лишь некоторые данные о росте продаж британской сырной продукции за последнее время:

• Продажи Корнуэльского камамбера выросли на 132 % за последние 12 месяцев. Для сравнения, спрос на французский камамбер вырос на 14 %.

• Продажи английского козьего сыра увеличились на 163 % за последние 12 месяцев, тогда. Как продажи французского козьего сыра выросли лишь на 12 %.

• Продажи сыров сорта «Стилтон» выросли на 124 %, французского Рокфора – лишь на 9%.

Анна Патрик, глава исследовательской группы «Asda», сообщает: «За последние два года интерес британцев к сырам местного производства вырос в несколько раз. Наибольшую популярность завоевали камамбер и козий сыр. Британские потребители теперь знают, что сыры местного производства ничем не уступают своим французским аналогам, а иногда даже превосходят их по качеству и цене. Будем надеяться, что французы не слишком огорчаться из-за оглушительного успеха британской сырной продукции на внутреннем рынке страны!»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2