20.10.2011
Источник: milknet.ru
Регион: Россия
Великобритании прошла Неделя Сыра, и теперь можно смело подводить итоги. Статистическое агентство «Asda» сообщает, что среди британских потребителей все большую популярность обретают традиционные британские сыры, объем продаж которых за последнее время вырос на 142 % по сравнению с импортной продукцией.

Продажи английского козьего сыра увеличились на 163%, а Корнуэльский камамбер и стилтон стали гораздо популярнее французских сыров, в том числе камамбера и рокфора. И поскольку Франция по-прежнему остается одним из самых популярных у британцев мест отдыха, то во французских супермаркетах также наблюдается повышение спроса на британские сыры. Кроме того, британцы, возвращаясь домой, ищут в местных магазинах британские эквиваленты французских сыров. Итак, вот лишь некоторые данные о росте продаж британской сырной продукции за последнее время:

• Продажи Корнуэльского камамбера выросли на 132 % за последние 12 месяцев. Для сравнения, спрос на французский камамбер вырос на 14 %.

• Продажи английского козьего сыра увеличились на 163 % за последние 12 месяцев, тогда. Как продажи французского козьего сыра выросли лишь на 12 %.

• Продажи сыров сорта «Стилтон» выросли на 124 %, французского Рокфора – лишь на 9%.

Анна Патрик, глава исследовательской группы «Asda», сообщает: «За последние два года интерес британцев к сырам местного производства вырос в несколько раз. Наибольшую популярность завоевали камамбер и козий сыр. Британские потребители теперь знают, что сыры местного производства ничем не уступают своим французским аналогам, а иногда даже превосходят их по качеству и цене. Будем надеяться, что французы не слишком огорчаться из-за оглушительного успеха британской сырной продукции на внутреннем рынке страны!»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28