18.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2866
Артем Крецу: аналоговые продукты не препятствуют развитию молочного рынка "Я не думаю, что это вопрос конкуренции. Аналоговые растительные продукты не отжимают и малой доли рынка у молочной отрасли, они скорее знакомят потребителя с иными продуктами. Многим людям нельзя употреблять молочные продукты по медицинским показателям, у кого-то аллергия на лактозу. Беременным женщинам часто запрещают потреблять "молочку", им остается покупать аналоги. Долю рынка скорее отжимает фальсифицированная продукция, которая представляется молочным продуктом и вводит в заблуждение потребителя. А все что не молоко - овсяное, соевое - и стоит гораздо дороже, и потребителя своего найдет. Я не думаю, что этот сегмент как-то препятствует развитию рынка", - отметил Артем Крецу".

В тесной связи с вопросом о растительных аналогах обсуждалось постановление о раздельных полках для продукции с заменителями молочного жира и натуральным сырьем. Здесь эксперт также выразил четкую позицию - идея о разделении, по его мнению, правильная, однако в исполнение постановления нужно было вложить другой смысл.

"Я поддерживаю, изначально идея хороша. К примеру, в Европе есть подобная мера - там отделяют органическую продукцию, молочные продукты категории А1 и пр. Но в России это реализовано несколько топорно - нужно в первую очередь проводить образовательную работу с людьми и объяснять им, что такое заменитель молочного жира и чем отличаются продукты с ним от натуральных", - пояснил Артем Крецу.

Напомним, ранее Danone предложила объединить в одну группу продукцию с заменителями молочного жира вне зависимости от процента замены.
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино 
 
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37