26.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В ходе молочного форума «Вологда – молочная столица России», организованного департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов рассказал о нынешней ситуации в молочном секторе России. Он отметил, что важнейшим достижением за последние несколько лет стал прирост производства товарного молока, который составил 1 млн 800 тыс. тон. В качестве одной из причин такого успеха Артем Белов назвал серьезный рост доходности в секторе.

«Мы можем сравнить ту доходность, которую имеем в настоящий момент с той доходностью, которая была в секторе 4-5 лет назад, когда сектор фактически балансировал на грани нулевой рентабельности и даже убыточности», - отметил Артем Белов.

Он добавил, что хорошую доходность обеспечили неплохие цены на рынке, и несмотря на рост себестоимости, цена росла все-таки выше. «Если мы посмотрим на цифры в среднем по России, то за 4 года прирост цены составил практически 70%, что дало доходность и соответственно рост. Именно развитие производства товарного молока дало тот импульс, который мы наблюдали последние 3 года в перерабатывающей промышленности», - прокомментировал ситуацию исполнительный директор Союзмолоко.

В качестве факторов, способствующих бурному росту производства товарного молока, Артем Белов выделил экономические санкции и слабый рубль. Говоря о санкциях, он отметил, что ключевой объем импорта приходился на страны ЕС, такие, как Германия, Нидерланды, Финляндия, и эти страны в первую очередь подкосили специальные экономические меры, в связи с чем импорт упал практически до нуля.

«Но у нас был большой объем поставок из Новой Зеландии, Аргентины, Уругвая и эти страны не попали под санкции, но эти страны подкосил слабый рубль», - подчеркнул Артем Белов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20