26.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1188

В своем выступлении глава союза отметил, что Союзмолоко как крупнейшее отраслевое объединение считает нецелесообразным введение обязательной маркировки в молочной отрасли.

Союзмолоко провел опрос всех предприятий, тем или иным образом сотрудничавших с оператором системы ЦРПТ и самостоятельно подвел итоги эксперимента и считает их неудовлетворительными. По нашим последним актуализированным расчетам исходя из данных предприятий, затраты в первый год составят не менее 61,3 млрд. руб.

Союз предлагает отказаться на данном этапе от принятых сроков введения обязательной маркировки молочной продукции, в первую очередь подвести официальные итоги по текущему эксперименту и их публичное обсуждение с привлечением бизнеса. Кроме того, союз считает важным утвердить методику оценки целесообразности маркировки в отдельных отраслях, работа над которой продолжается на площадке Минпромторга России и апробировать ее на молочном секторе.

В круглом столе также приняли участие представители Минпромторга, ЦРПТ, отраслевого бизнес-сообщества - шубной, парфюмерной, фармацевтических индустрий, сектора производства безалкогольных напитков, спортивных товаров, обуви, бытовой техники и электроники.
26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Ахметов Райнур Гильфанович КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Сабинский мун. р-н, Изминское, с Олуяз 
 
Урта Саба, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Сабинский район, пгт. Богатые Сабы, ул. З.Юсупова, д. 1А 
 
СХПК племенной завод им. Ленина
Адрес:  Татарстан респ., Атнинский район, с. Нижняя Береске, ул. Совета, д. 17А офис 1 
 
Советская Родина, СПК колхоз
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Новоалександровка, ул. Мира, д. 5А