09.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Отвечая на вопрос модератора о том, каким на его взгляд будет ландшафт молочной отрасли через 3-5 лет, Белов отметил, что российский рынок не консолидирован и в регионах присутствуют свои влиятельные игроки. По мнению эксперта, возможно в молочной отрасли РФ пройдет волна слияний и поглощений.

Кроме того важной тенденцией по мнению Артема Белова является тот факт, что производители сырого молока идут в переработку. Напомним, ранее сообщалось, что "ЭкоНива-АПК Холдинг" приобрела "Мосмедыньагропром".

"Я не верю в способность хозяйств РФ к кооперации. На мой взгляд, слабый рубль - возможность для экспорта. Какие потенциальные рынки? Страны МЕNА, Юго-Восточная Азия, Китай. Крупные мировые экспортеры аккумулируют 30 млрд долларов. Среди крупных экспортеров молока (страны, которые больше всего торгуют): Новая Зеландия, ЕС, США, Австралия. Россия может стать пятой страной в этом списке. Пока пятое место занимает Беларусь. Они занимают 6% всего мирового рынка, это место можем занять мы", - заявил Артем Белов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А