12.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 749
- Это связано с низкой доходностью, с высокими периодами окупаемости, падением динамики потребления. Но при этом последние 4 года мы видим рост производства и переработки сырого молока, сокращение импорта на 20-25% и рост экспорта - сейчас он составляет порядка 300 млн долларов в год, - рассказал Белов.

По его словам, сегодня Россия на мировом рынке импорта молока занимает около 6%.

При этом страна входит в топ крупнейших импортеров масла сливочного, СОМ и СЦМ.
Эксперт подчеркнул, что в настоящий момент в сырьё вкладывается не так много инвесторов – TH-Group в частности планирует вложить 3 млрд. долларов.

- В сырьё в основном вкладывают локальные производители. В переработке иностранные инвесторы активны. Французская Savencia выкупила Белебеевский сырзавод  и планирует расширять производство, Хохланд, Валио, DMK. Российский молочный рынок иностранным инвесторам интересен, также для развития экспортного потенциала, - заключил Белов.

Отдельно исполнительный директор Союзмолоко подчеркнул, что инвесторам интересна господдержка: льготные кредиты по сниженной ставке, возмещение прямых затрат, субсидия на литр произведённого молока. На сегмент заменителей грудного молока государство обращает особое внимание,  рассчитывает создать производство заменителей грудного молока в РФ, резюмировал эксперт.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1