26.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Вологодская обл.
В ходе форума «Вологда – молочная столица России», организованного департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Артем Белов, исполнительный директор Союзмолоко, рассказал о том, за счет каких регионов России прирост товарного молока за последние 3 года составил 1,8 млн тонн.

Он отметил, что в основном такой рост был обеспечен за счет традиционных молочных регионов. По словам Артема Белова, в трех регионах, таких как Татарстан, Воронеж и Киров, объём производства товарного молока за 3 года вырос больше, чем на 150 тыс. тонн. При этом в 11 регионах прирост составил от 50 до 100 тыс. тонн. Всего на 14 регионов пришлось более 70% от прироста в 1 млн. 800 тыс. тонн. Таким образом, именно эти регионы способствуют тому, чтобы в России увеличивалось производство товарного молока.

«При этом нужно четко понимать, что прирост был конечно же обеспечен прежде всего за счет прироста продуктивности. Это не исключает того, что строились новые объекты, но основным драйвером роста являлся именно рост продуктивности, работа с поголовьем и работа с кормами, что дало очень хороший эффект», - добавил эксперт.

Он также отметил, что с учетом того, что сейчас средний уровень продуктивности остается в России не на очень высоком уровне, в качестве главных приоритетов на ближайшие несколько лет должны выступить работа с генетикой и работа с кормами, что позволит в дальнейшем расти в производстве.

Напомним, что по итогам 9 месяцев 2017 года ТОП-30 регионов-лидеров в производстве молока в сельхозпредприятиях возглавили Татарстан, Краснодарский край и Удмуртская республика.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20