14.09.2017
Источник: The DairyNews
600 млн. рублей для субсидирования льготных кредитов еще осталось - можно успеть подать заявление на них, отметил Артем Белов.

Характеризуя господдержку в текущем году, эксперт отметил, что самые важные изменения - увеличение субсидирования прямых понесенных затрат до 30%.

"Появилась в августе отдельная строка на молочное скотоводство - не менее 10% средств будет выделяться на молоко. Де-факто - молочное скотоводство и овещеводстово - приоритеты Минсельхоза. Есть проблема со льготными кредитами, их все равно не хватает. В целом можно сказать о том, что субсидирование молочной отрасли не изменилось, оставшись на уровне прежних объемов", - сказал исполнительный директор Союзмолоко.

"Мы ждем решений по интервенциям, надеемся на них. Соответствующие изменения в законодательство уже были сделаны", - подчеркнул Артем Белов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СВ55, ООО
Адрес:  Омская обл, г. Омск, проезд Лесной, д. 10 офис 137 
 
ЯТВИЖ, ООО
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Красный Ятвиж 
 
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново