27.11.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия

Эксперты обсудили значимость программы и государственной поддержки для различных отраслей сельского хозяйства, а также проблемы бизнеса, которые могут и не могут быть решины с помощью механизмов, заложенных в программе. 

Как отметил Артем Белов, основной проблемой действующей госпрограммы остается отстуствие четких приоритетов и защищенных статей бюджета, финансирование по которым не менялось бы до 2020 года. По его словам, самым губительным для инвестиционной привлекательности отрасли остается непредсказуемость и постоянные изменения в правилах игры на рынке. 

Кроме того, в связи с длинными - до 10 лет - сроками окупаемости проектов во многих секторах (молоко, овощи закрытого грунта) необходимо ввести долгосрочное планирование бюджета - на 10-15 лет. При этом бюджетное финансирование должно осуществляться на основе показателей эффективности, который соотносит объем господдержки и поступления в казну.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1