27.11.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия

Эксперты обсудили значимость программы и государственной поддержки для различных отраслей сельского хозяйства, а также проблемы бизнеса, которые могут и не могут быть решины с помощью механизмов, заложенных в программе. 

Как отметил Артем Белов, основной проблемой действующей госпрограммы остается отстуствие четких приоритетов и защищенных статей бюджета, финансирование по которым не менялось бы до 2020 года. По его словам, самым губительным для инвестиционной привлекательности отрасли остается непредсказуемость и постоянные изменения в правилах игры на рынке. 

Кроме того, в связи с длинными - до 10 лет - сроками окупаемости проектов во многих секторах (молоко, овощи закрытого грунта) необходимо ввести долгосрочное планирование бюджета - на 10-15 лет. При этом бюджетное финансирование должно осуществляться на основе показателей эффективности, который соотносит объем господдержки и поступления в казну.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28