16.07.2012
Источник: arminfo.am
Регион: Армения
Армянский сыр не конкурентоспособен на внешних рынках. Об этом 13 июля журналистам заявил директор консультационного фонда "Ай Консалт" Гагик Макарян.

По его словам, армянский сыр не может выйти на европейские рынки из-за отсутствия  международной сертификации, однако и на российском рынке не востребован из-за низкого качества. "Армянский сыр водянистый, а востребован сухой сыр. Оставьте армянский сыр под солнцем и посмотрите как он будет меняться и, что от него останется", - сказал Макарян. К тому же, сыр не выдерживает ценовой конкуренции из-за высокой стоимости транспортировки, добавил специалист.

Напомним, что в сентябре 2010 года правительство Армении выделило 7,2 млн драмов Армянскому агентству развития для  оказания финансовой поддержки ЗАО "Армянский сыр". Компания "Армянский сыр" была зарегистрирована в конце 2009 года с  паритетным (50%/50% )участием государства в лице Армянского агентства развития и Ассоциации производителей сыров. Целью ново созданной компании является формирование механизмов и маркетинговых программ, стимулирующих экспорт армянского сыра при содействии государства.

Как сообщил ранее корреспонденту АрмИнфо директор ЗАО "Армянский сыр" Армен Гигоян,  в 2012 году Армения может увеличить экспорт сыра в Россию до более 800 тонн против 25 тонн в прошлом году. Наибольший объем экспорта армянского сыра  в Россию в 2011 году (20 тонн) пришелся на долю ООО "Дустр Марианна". Директор и единственный учредитель этого ООО Тигран Варданян сообщил, что были поставлены пробные партии, однако транспортировка сыра обходится очень дорого.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49