16.07.2012
Источник: arminfo.am
Регион: Армения
Армянский сыр не конкурентоспособен на внешних рынках. Об этом 13 июля журналистам заявил директор консультационного фонда "Ай Консалт" Гагик Макарян.

По его словам, армянский сыр не может выйти на европейские рынки из-за отсутствия  международной сертификации, однако и на российском рынке не востребован из-за низкого качества. "Армянский сыр водянистый, а востребован сухой сыр. Оставьте армянский сыр под солнцем и посмотрите как он будет меняться и, что от него останется", - сказал Макарян. К тому же, сыр не выдерживает ценовой конкуренции из-за высокой стоимости транспортировки, добавил специалист.

Напомним, что в сентябре 2010 года правительство Армении выделило 7,2 млн драмов Армянскому агентству развития для  оказания финансовой поддержки ЗАО "Армянский сыр". Компания "Армянский сыр" была зарегистрирована в конце 2009 года с  паритетным (50%/50% )участием государства в лице Армянского агентства развития и Ассоциации производителей сыров. Целью ново созданной компании является формирование механизмов и маркетинговых программ, стимулирующих экспорт армянского сыра при содействии государства.

Как сообщил ранее корреспонденту АрмИнфо директор ЗАО "Армянский сыр" Армен Гигоян,  в 2012 году Армения может увеличить экспорт сыра в Россию до более 800 тонн против 25 тонн в прошлом году. Наибольший объем экспорта армянского сыра  в Россию в 2011 году (20 тонн) пришелся на долю ООО "Дустр Марианна". Директор и единственный учредитель этого ООО Тигран Варданян сообщил, что были поставлены пробные партии, однако транспортировка сыра обходится очень дорого.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704