16.07.2012
Источник: arminfo.am
Регион: Армения
Армянский сыр не конкурентоспособен на внешних рынках. Об этом 13 июля журналистам заявил директор консультационного фонда "Ай Консалт" Гагик Макарян.

По его словам, армянский сыр не может выйти на европейские рынки из-за отсутствия  международной сертификации, однако и на российском рынке не востребован из-за низкого качества. "Армянский сыр водянистый, а востребован сухой сыр. Оставьте армянский сыр под солнцем и посмотрите как он будет меняться и, что от него останется", - сказал Макарян. К тому же, сыр не выдерживает ценовой конкуренции из-за высокой стоимости транспортировки, добавил специалист.

Напомним, что в сентябре 2010 года правительство Армении выделило 7,2 млн драмов Армянскому агентству развития для  оказания финансовой поддержки ЗАО "Армянский сыр". Компания "Армянский сыр" была зарегистрирована в конце 2009 года с  паритетным (50%/50% )участием государства в лице Армянского агентства развития и Ассоциации производителей сыров. Целью ново созданной компании является формирование механизмов и маркетинговых программ, стимулирующих экспорт армянского сыра при содействии государства.

Как сообщил ранее корреспонденту АрмИнфо директор ЗАО "Армянский сыр" Армен Гигоян,  в 2012 году Армения может увеличить экспорт сыра в Россию до более 800 тонн против 25 тонн в прошлом году. Наибольший объем экспорта армянского сыра  в Россию в 2011 году (20 тонн) пришелся на долю ООО "Дустр Марианна". Директор и единственный учредитель этого ООО Тигран Варданян сообщил, что были поставлены пробные партии, однако транспортировка сыра обходится очень дорого.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 226 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис