26.03.2012
Источник: arka.am
Регион: Армения
Представители крупных предприятий, занимающиеся закупкой и переработкой молока, договорились содействовать государственной политике помощи фермеру и не допускать снижения цен на закупку молока, сообщает пресс-служба Минсельхоза Армении.

Министр сельского хозяйства Серго Карапетян обсудил в субботу с крупными предприятиями по переработке молока вопрос снижения закупочных цен на молоко. Предыдущая встреча была проведена в Министерстве 17 марта, но тогда не удалось достигнуть договоренности по поводу цен.  

Встречи были организованы в связи с жалобами, поступавшими на «горячую линию» Министерства по вопросам регулирования отношений между производителями и закупщиками.

«Я обращаюсь к вам не как министр, а как партнер, который исходя из имеющихся на селе недовольств, и ваших возможностей, пытается найти такое решение, которое поможет сельчанам и не навредит вам», - сказал Карапетян. 

Министр отметил, что основная цель встречи прийти к выгодному и приемлемому соглашению, и не допустить снижения цен на молоко.

В 2011 году закупочные цены на молоко в Армении повысились от 100 драмов до 150-180 драмов за литр в зависимости от качества молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1