19.12.2011
Источник: www.panarmenian.net
Регион: Армения
Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении на заседании 16 декабря опубликовала результаты административного производства, возбужденного на рынке молочных продуктов.
В ходе проведенного мониторинга на этом рынке выяснилось, что несколько крупных хозяйствующих субъектов в ходе своей деятельности допустили беспрецедентные по характеру и серьезные с точки зрения нарушения законодательства злоупотребления.

Антимонопольный орган Армении вынес решение оштрафовать компанию «Аштарак Кат» на 50 млн драмов, компанию «Дустр Марианна» - на 20 млн драмов и «Ани» - на 5 млн драмов за использование растительных масел, преимущественно, кокосового, при производстве молочной продукции. Это, согласно законодательству по защите экономической конкуренции, является наивысшим размером штрафа, составляющим 1% от выручки этих компаний за прошлый год. Компании использовали растительные масла вместо масел животного происхождения при изготовлении сметаны, творога, мацони, что обходилось им примерно в 2,5 раза дешевле. Более того, эти компании также использовали сухой молочный порошок для производства молока, творога, сметаны и мацони, о чем не было заявлено на упаковке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка