19.12.2011
Источник: www.panarmenian.net
Регион: Армения
Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении на заседании 16 декабря опубликовала результаты административного производства, возбужденного на рынке молочных продуктов.
В ходе проведенного мониторинга на этом рынке выяснилось, что несколько крупных хозяйствующих субъектов в ходе своей деятельности допустили беспрецедентные по характеру и серьезные с точки зрения нарушения законодательства злоупотребления.

Антимонопольный орган Армении вынес решение оштрафовать компанию «Аштарак Кат» на 50 млн драмов, компанию «Дустр Марианна» - на 20 млн драмов и «Ани» - на 5 млн драмов за использование растительных масел, преимущественно, кокосового, при производстве молочной продукции. Это, согласно законодательству по защите экономической конкуренции, является наивысшим размером штрафа, составляющим 1% от выручки этих компаний за прошлый год. Компании использовали растительные масла вместо масел животного происхождения при изготовлении сметаны, творога, мацони, что обходилось им примерно в 2,5 раза дешевле. Более того, эти компании также использовали сухой молочный порошок для производства молока, творога, сметаны и мацони, о чем не было заявлено на упаковке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1153 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 431 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 429 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял