19.12.2011
Источник: www.panarmenian.net
Регион: Армения
Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении на заседании 16 декабря опубликовала результаты административного производства, возбужденного на рынке молочных продуктов.
В ходе проведенного мониторинга на этом рынке выяснилось, что несколько крупных хозяйствующих субъектов в ходе своей деятельности допустили беспрецедентные по характеру и серьезные с точки зрения нарушения законодательства злоупотребления.

Антимонопольный орган Армении вынес решение оштрафовать компанию «Аштарак Кат» на 50 млн драмов, компанию «Дустр Марианна» - на 20 млн драмов и «Ани» - на 5 млн драмов за использование растительных масел, преимущественно, кокосового, при производстве молочной продукции. Это, согласно законодательству по защите экономической конкуренции, является наивысшим размером штрафа, составляющим 1% от выручки этих компаний за прошлый год. Компании использовали растительные масла вместо масел животного происхождения при изготовлении сметаны, творога, мацони, что обходилось им примерно в 2,5 раза дешевле. Более того, эти компании также использовали сухой молочный порошок для производства молока, творога, сметаны и мацони, о чем не было заявлено на упаковке.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3