19.12.2011
Источник: www.panarmenian.net
Регион: Армения
Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении на заседании 16 декабря опубликовала результаты административного производства, возбужденного на рынке молочных продуктов.
В ходе проведенного мониторинга на этом рынке выяснилось, что несколько крупных хозяйствующих субъектов в ходе своей деятельности допустили беспрецедентные по характеру и серьезные с точки зрения нарушения законодательства злоупотребления.

Антимонопольный орган Армении вынес решение оштрафовать компанию «Аштарак Кат» на 50 млн драмов, компанию «Дустр Марианна» - на 20 млн драмов и «Ани» - на 5 млн драмов за использование растительных масел, преимущественно, кокосового, при производстве молочной продукции. Это, согласно законодательству по защите экономической конкуренции, является наивысшим размером штрафа, составляющим 1% от выручки этих компаний за прошлый год. Компании использовали растительные масла вместо масел животного происхождения при изготовлении сметаны, творога, мацони, что обходилось им примерно в 2,5 раза дешевле. Более того, эти компании также использовали сухой молочный порошок для производства молока, творога, сметаны и мацони, о чем не было заявлено на упаковке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2