01.09.2011
Источник: www.arka.am
Регион: Армения
Закупочные цены на молоко в Армении за последние несколько месяцев повысились от 100 драмов до 150-180 драмов за литр в зависимости от качества молока, сказал в среду журналистам директор Бюро по реализации сельскохозяйственных программ Минсельхоза Армении Гагик Хачатрян.  

При этом он воздержался указать причины повышения цен, отметив, что зачастую это бывает обусловлено стоимостью корма для скота. «В то же время в сфере есть многочисленные упущения, которые нуждаются в устранении, в частности, относительно производства и реализации молочной продукции, в том числе по чистоте молока, его качеству и маркировке», - сказал Хачатрян.

По его словам, в данном направлении уже ведутся соответствующие работы, принято соответствующее решение правительства о необходимости маркировки молочной продукции относительно содержания в нем молока и других компонентов.

Он также отметил, что осуществляемая при содействии Всемирного банка программа «Конкуренция и управление общинными сельскохозяйственными ресурсами» направлена на развитие пастбищ и повышение продуктивности их использования, что позволит повысить удойность и производство мясной продукции в 55 общинах страны.

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции начала исследование на рынке молока в связи с результатами мониторинга и публикаций в прессе относительно повышения цен на молочную продукцию от компании «Аштарак-Кат». Компания согласно установленному порядку должна до 1-го сентября представить в ГКЗЭК Армении обоснования в связи с подорожанием молочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А