01.09.2011
Источник: www.arka.am
Регион: Армения
Закупочные цены на молоко в Армении за последние несколько месяцев повысились от 100 драмов до 150-180 драмов за литр в зависимости от качества молока, сказал в среду журналистам директор Бюро по реализации сельскохозяйственных программ Минсельхоза Армении Гагик Хачатрян.  

При этом он воздержался указать причины повышения цен, отметив, что зачастую это бывает обусловлено стоимостью корма для скота. «В то же время в сфере есть многочисленные упущения, которые нуждаются в устранении, в частности, относительно производства и реализации молочной продукции, в том числе по чистоте молока, его качеству и маркировке», - сказал Хачатрян.

По его словам, в данном направлении уже ведутся соответствующие работы, принято соответствующее решение правительства о необходимости маркировки молочной продукции относительно содержания в нем молока и других компонентов.

Он также отметил, что осуществляемая при содействии Всемирного банка программа «Конкуренция и управление общинными сельскохозяйственными ресурсами» направлена на развитие пастбищ и повышение продуктивности их использования, что позволит повысить удойность и производство мясной продукции в 55 общинах страны.

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции начала исследование на рынке молока в связи с результатами мониторинга и публикаций в прессе относительно повышения цен на молочную продукцию от компании «Аштарак-Кат». Компания согласно установленному порядку должна до 1-го сентября представить в ГКЗЭК Армении обоснования в связи с подорожанием молочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1076 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 395 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял