06.06.2017
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
"Армению интересует сотрудничество с Беларусью в области племенного животноводства. Мы хотели бы увидеть, как здесь налажена система племенного животноводства и увеличения поголовья скота. В случае интереса с белорусской стороны в Армении возможно создание совместных селекционно-племенных центров", - сказал Игнатий Аракелян.

В Армении есть программа развития племенного животноводства. Вопросами же углубления сотрудничества двух стран в этой сфере займется рабочая группа.

"Круг обсуждения возможных совместных проектов можно расширить. Их реализация будет зависеть от того, насколько это будет выгодно обеим сторонам. Целью нашего визита является знакомство с уникальностью белорусских технологий в сельском хозяйстве", - заявил Игнатий Аракелян.

Министр сельского хозяйства Армении также рассказал о реализации в его стране программы поддержки фермеров в приобретении ими средств механизации сельского хозяйства, подчеркнув, что спрос на белорусскую технику высок. Он подтвердил заинтересованность в совершенствовании условий и увеличении поставок техники.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц отметил, что вопросы, поднятые армянским коллегой, необходимо обсуждать. Многие позиции двух ведомств следует сблизить, что положительно скажется на результатах сотрудничества. Он проинформировал Игнатия Аракеляна о возможностях экспортных поставок продовольствия. Глава Минсельхозпрода Беларуси также предложил армянской стороне развивать сотрудничество в области подготовки специалистов для агропромышленного комплекса, в строительстве агрогородков.

Делегация Министерства сельского хозяйства Армении планирует посетить открывающуюся 6 июня 27-ю международную специализированную выставку "Белагро-2017". Во время визита также будут затронуты вопросы сотрудничества в различных направлениях лесного хозяйства.

В 2016 году из Беларуси в Армению было поставлено сельскохозяйственной продукции более чем на $1,2 млн (146,2% к уровню 2015 года). Основу экспорта составляют молоко и сливки сгущенные, сливочное масло, молочная сыворотка, сыры и творог, мясо птицы, желатин, мука, крахмал и др. За январь-апрель 2017 года подведомственными предприятиями Минсельхозпрода экспортировано продукции на $1,066 млн (237% к уровню аналогичного периода 2016 года). Основными поставщиками белорусской продукции в Армению являются ОАО "Савушкин продукт", ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат", ОАО "Полоцкий молочный комбинат", ОАО "Глубокский молочно-консервный", ОАО "Березовский сыродельный комбинат", ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский", ОАО "Борковский крахмальный завод".
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б