27.07.2012
Источник: panarmenian.net
Регион: Армения
В сфере животноводства Армении по итогам первого полугодия был зафиксирован рост на уровне 2%, а вот по итогам года рост здесь по предварительным подсчетам ожидается на уровне 4-5%. Об этом 26 июля в пресс-центре правительства республики сообщил министр сельского хозяйства РА Серго Карапетян.

За последние 10-15 лет в Армении увеличилось поголовье скота: крупного рогатого скота стало больше на 28 300, а мелкого рогатого скота – на 58 900. «По линии роста поголовья скота Армения занимает лидером среди стран СНГ», - подчеркнул он.
В этом контексте глава министерства добавил, что подобные тенденции роста будут продолжаться за счет реализуемых в этой сфере целого ряда программ – искусственное оплодотворение, программа повышение эффективности использования пастбищ, реализуемая в 6 областях республики, и иные.

Помимо этого, как отметил Серго Карапетян, данный рост также обусловлен прошлогодним повышением закупочных цен на молоко, что побудило фермеров увеличить поголовье скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1