27.07.2012
Источник: panarmenian.net
Регион: Армения
В сфере животноводства Армении по итогам первого полугодия был зафиксирован рост на уровне 2%, а вот по итогам года рост здесь по предварительным подсчетам ожидается на уровне 4-5%. Об этом 26 июля в пресс-центре правительства республики сообщил министр сельского хозяйства РА Серго Карапетян.

За последние 10-15 лет в Армении увеличилось поголовье скота: крупного рогатого скота стало больше на 28 300, а мелкого рогатого скота – на 58 900. «По линии роста поголовья скота Армения занимает лидером среди стран СНГ», - подчеркнул он.
В этом контексте глава министерства добавил, что подобные тенденции роста будут продолжаться за счет реализуемых в этой сфере целого ряда программ – искусственное оплодотворение, программа повышение эффективности использования пастбищ, реализуемая в 6 областях республики, и иные.

Помимо этого, как отметил Серго Карапетян, данный рост также обусловлен прошлогодним повышением закупочных цен на молоко, что побудило фермеров увеличить поголовье скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2