31.08.2011
Источник: www.a1plus.am
Регион: Армения
Очередное повышение стоимости молока компанией "Аштарак кат" скорее всего будет обусловлено дорожанием закупаемого сырья. Между тем, компания не просто повысила стоимость молока, а всего лишь вернулась к прежней цене.

С 15-ого августа параллельно с подорожанием молоченых продуктов на рынке, повысилась стоимость закупаемого сырья на 10 драм. Вместо прежних 145 драм, компания платит 155 драм.

Как сообщил житель деревни Чамбарак Мамикон Симонян, молоко закупалось за 155 драм.

"Без каких-либо поводов в летний сезон компания начала платить 145 драм за литр молока. Когда мы спрашивали, чем обусловлено понижение стоимости, когда на рынке наблюдается повышение всех молочных продуктов, представители компании сказали, хотите сдавайте, не хотите, не надо,"- сказал он.

Компания "Аштарак кат" повысила стоимость молочных продуктов на 20-30 драм.
Напомним, что компания "Аштарак кат" в течение трех дней обязана представить государственной комиссии РА по защите экономической конкуренции свои основания, касательно изменений рыночной стоимости молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016