31.08.2011
Источник: www.a1plus.am
Регион: Армения
Очередное повышение стоимости молока компанией "Аштарак кат" скорее всего будет обусловлено дорожанием закупаемого сырья. Между тем, компания не просто повысила стоимость молока, а всего лишь вернулась к прежней цене.

С 15-ого августа параллельно с подорожанием молоченых продуктов на рынке, повысилась стоимость закупаемого сырья на 10 драм. Вместо прежних 145 драм, компания платит 155 драм.

Как сообщил житель деревни Чамбарак Мамикон Симонян, молоко закупалось за 155 драм.

"Без каких-либо поводов в летний сезон компания начала платить 145 драм за литр молока. Когда мы спрашивали, чем обусловлено понижение стоимости, когда на рынке наблюдается повышение всех молочных продуктов, представители компании сказали, хотите сдавайте, не хотите, не надо,"- сказал он.

Компания "Аштарак кат" повысила стоимость молочных продуктов на 20-30 драм.
Напомним, что компания "Аштарак кат" в течение трех дней обязана представить государственной комиссии РА по защите экономической конкуренции свои основания, касательно изменений рыночной стоимости молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината