02.09.2011
Источник: www.arminfo.am
Регион: Армения
Рост цен на заготовки молока послужил причиной для повышения цен на молокопродукты компании "Аштарк кат". Об этом говорится в сообщении компании.

Компания "Аштарк кат" тесно сотрудничает с более 6 тыс. фермерами, у которых в 2011 году заготавливает молоко на 35% дороже, чем в 2010 году за тот же период. За отчетный период на 10-50% подорожали также упаковочные материалы и цены на топливо. В этих условиях долгое время повышение себестоимости продукции не отражалось на ценах молокопродуктов компании, которые сохранялись за счет сокращении ее прибыльности, а иногда и за счет ущерба.  В связи с этим "Аштарк кат" была вынуждена поэтапно повысить цены продаж. Между тем и сегодня, цены молокопродукты не соизмеримы с ростом себестоимости производства.

Отметим, что этот вопрос был поднят сегодня журналистами на встрече с директором бюро сельхозпрограмм Министрерства сельского хозяйства РА Гагика Хачатряна. На что Хачатрян ответил, что ранее закупочная цена молока составляла 80-100 драмов, а ныне 150-160 драмов за литр, что и привело к росту цена на молокопродукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704