07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Армения
Просмотров: 1444

Россельхознадзор провел демонстрацию информационных систем Россельхознадзора ФГИС «Аргус» и ФГИС «Меркурий». Представителями Службы также детально озвучены преимущества использования этих систем.

Представители договорились о том, что в I квартале 2018 года армянская сторона начнет использование ФГИС «Меркурий.Уведомления» с целью предварительного уведомления при отправке из Республики Армения животноводческих грузов в адрес российских получателей и получения предварительного уведомления при отправке из Российской Федерации подконтрольных грузов в адрес армянских получателей.

В ходе диалога озвучено, что армянская сторона присоединится к проводимой Россельхознадзором работе по внедрению электронной ветеринарной сертификации при взаимной торговле с зарубежными странами и направит соответствующие запросы в ветеринарные службы третьих стран. В этом ключе принято решение о предоставлении армянским коллегам демодоступа ко всем информационным системам Россельхознадзора.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2