22.01.2018
Источник: ria.ru
Регион: Армения
"Сфера сельского хозяйства находится в центре внимания нашего правительства, и у нас реализовывается целый ряд программ, направленных на создание современного, прибыльного и индустриального сельского хозяйства",- сказал Карапетян.

По его словам, это касается создания новых "интенсивных" садов и теплиц и перехода к новой капельной системе орошения. Также в стране действует программа господдержки лизинга сельхозтехники, выдаются кредиты на доступных условиях, введена новая система противоградовой ракетной защиты, которая постепенно должна охватить всю территорию республики.

"Естественно, все это не может не отражаться и на экспорте нашей сельскохозяйственной продукции в Россию, который динамично растет. Что касается проблем, то они в целом связаны с логистикой на Верхнем Ларсе. Это проблемы в основном технического характера, связанные с погодными условиями и сезонной нагрузкой. В настоящее время обсуждаются также альтернативные варианты логистики", - добавил премьер-министр.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3