19.04.2010
Источник: panarmenian.net
Регион: Россия
Россельхознадзор разрешил импорт молока и молочной продукции армянских и казахстанских предприятий, а монгольские животноводы будут поставлять мясо на внутренний рынок России. Запрет на импорт продукции из Армении и Казахстана снят на основании гарантии предприятий полностью выполнять российские ветеринарно-санитарные требования.

Доля, которую эти компании потенциально могли бы занять, на российском рынке настолько мала, что на общей расстановке сил в отрасли, приход компаний из Монголии, Казахстана и Армении никак не отразится - считает партнер компании BDO в России Елена Хромова. «Если у нас в России производство молока в прошлом году составляло 32 с половиной миллиона тонн, то по Армении эта цифра порядка 200 тысяч - мы видим каково сопоставление», - отметила Хромова.

Она уверена, что серьезным конкурентом для российских производителей молока является Белоруссия, Евросоюз, США и Южная Америка, а также Австралия.

В то же время, Россельхознадзор запретил поставки мяса 15 зарубежным компаниям в связи с тем, что в ходе проверок в их продукции были обнаружены вредные и запрещенные вещества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск