19.04.2010
Источник: panarmenian.net
Регион: Россия
Россельхознадзор разрешил импорт молока и молочной продукции армянских и казахстанских предприятий, а монгольские животноводы будут поставлять мясо на внутренний рынок России. Запрет на импорт продукции из Армении и Казахстана снят на основании гарантии предприятий полностью выполнять российские ветеринарно-санитарные требования.

Доля, которую эти компании потенциально могли бы занять, на российском рынке настолько мала, что на общей расстановке сил в отрасли, приход компаний из Монголии, Казахстана и Армении никак не отразится - считает партнер компании BDO в России Елена Хромова. «Если у нас в России производство молока в прошлом году составляло 32 с половиной миллиона тонн, то по Армении эта цифра порядка 200 тысяч - мы видим каково сопоставление», - отметила Хромова.

Она уверена, что серьезным конкурентом для российских производителей молока является Белоруссия, Евросоюз, США и Южная Америка, а также Австралия.

В то же время, Россельхознадзор запретил поставки мяса 15 зарубежным компаниям в связи с тем, что в ходе проверок в их продукции были обнаружены вредные и запрещенные вещества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 192 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината