19.04.2010
Источник: panarmenian.net
Регион: Россия
Россельхознадзор разрешил импорт молока и молочной продукции армянских и казахстанских предприятий, а монгольские животноводы будут поставлять мясо на внутренний рынок России. Запрет на импорт продукции из Армении и Казахстана снят на основании гарантии предприятий полностью выполнять российские ветеринарно-санитарные требования.

Доля, которую эти компании потенциально могли бы занять, на российском рынке настолько мала, что на общей расстановке сил в отрасли, приход компаний из Монголии, Казахстана и Армении никак не отразится - считает партнер компании BDO в России Елена Хромова. «Если у нас в России производство молока в прошлом году составляло 32 с половиной миллиона тонн, то по Армении эта цифра порядка 200 тысяч - мы видим каково сопоставление», - отметила Хромова.

Она уверена, что серьезным конкурентом для российских производителей молока является Белоруссия, Евросоюз, США и Южная Америка, а также Австралия.

В то же время, Россельхознадзор запретил поставки мяса 15 зарубежным компаниям в связи с тем, что в ходе проверок в их продукции были обнаружены вредные и запрещенные вещества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016