04.10.2011
Источник: kp.ru
Регион: Россия
Московский «Ренна-Холдинг» через арбитражный суд намерен запретить трем армавирским перерабатывающим компаниям использовать товарный знак «Кубанская коровка», сообщает газета «Коммерсантъ». Холдинг несколько лет назад запатентовал свой товарный знак «Коровка из Кореновки», который использует подконтрольный Кореновский молочно-консервный комбинат. Истец считает, что региональные конкуренты в этом году начали выпуск молочного «контрафакта» со сходным обозначением, и требует не только прекратить его выпуск и арестовать складские запасы, но и изъять или уничтожить само производственное оборудование.

Арбитражный суд Краснодарского края на текущей неделе принял к производству иск ЗАО  «Ренна-Холдинг» о прекращении незаконного использования товарного знака и взыскании компенсации с армавирских ОАО «Кубарус-Молоко», ООО «Кубанская Коровка» и  ООО  СЭД. Истец также настаивал на обеспечительных мерах до разрешения спора — запретить конкурентам производить и реализовывать товар под обозначением «Кубанская коровка», арестовать складские запасы. Ходатайство об обеспечении суд оставил без удовлетворения.

Ответчики являются аффилированными компаниями: одним из их совладельцев является предприниматель Саргис Арутюнян, он же действующий гендиректор «Кубарус-Молоко».

- «Ренна-Холдинг» получил свидетельство «Роспатента» на товарный знак «Коровка из Кореновки» в его нынешнем виде около двух лет назад, - рассказал представляющий интересы истца патентный поверенный Вячеслав Чакилев, - под этим брэндом выпускает молочные консервы и цельномолочную продукцию входящее в холдинг ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» (КМКК). Запатентованный знак является комбинацией из словесного обозначения и графического — корова на фоне сельского пейзажа. Мы считаем, что товарный знак „Кубанская коровка“ сходен до степени смешения с нашим товарным знаком, есть соответствующее заключение независимого патентного поверенного.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13248 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)