29.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Армения
Армянские переработчики запаслись сухим молоком
В Армении по-прежнему существует дефицит сыра, - прокомментировал для ИА DairyNews сложившуюся ситуацию на рынке переработки молока Армен Джанвелян, вице-президент «Арзнийской птицесвиноскотоводческой фабрики».

По мнению многих производителей молока соседней республики, причина сегодняшнему отсутствию  сыра на рынке Армении и резкому снижению его экспорта – то, что летом переработчики исчерпали все запасы сыра. «Минувшим летом крупные переработчики закупили оборудование для сушки, и перерабатывали сырье впрок на сухое молоко», - делится мнением Армен Джанвелян. В результате этого цены на сыр поднялись, тогда как цены на сырье остались прежними.

В первую очередь от этого страдают средние и мелкие перерабатывающие предприятия, поскольку в отличие от крупных не заготовили запасов сухого молока и в связи с нехваткой кормов вынуждены постепенно повышать цены на свою продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 59 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис