29.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Армения
Армянские переработчики запаслись сухим молоком
В Армении по-прежнему существует дефицит сыра, - прокомментировал для ИА DairyNews сложившуюся ситуацию на рынке переработки молока Армен Джанвелян, вице-президент «Арзнийской птицесвиноскотоводческой фабрики».

По мнению многих производителей молока соседней республики, причина сегодняшнему отсутствию  сыра на рынке Армении и резкому снижению его экспорта – то, что летом переработчики исчерпали все запасы сыра. «Минувшим летом крупные переработчики закупили оборудование для сушки, и перерабатывали сырье впрок на сухое молоко», - делится мнением Армен Джанвелян. В результате этого цены на сыр поднялись, тогда как цены на сырье остались прежними.

В первую очередь от этого страдают средние и мелкие перерабатывающие предприятия, поскольку в отличие от крупных не заготовили запасов сухого молока и в связи с нехваткой кормов вынуждены постепенно повышать цены на свою продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка