18.09.2009
Источник: www.arka.am
Регион: Армения
Армянских производителей обязали информировать потребителей об использовании молочного порошка Правительство Армении на заседании в четверг пересмотрело Технический регламент требований к молоку, молочной продукции и процессу их производства, обязав производителей указывать о факте использования молочного порошка в процессе производства продукции. Как сообщил министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян, в настоящее время в связи с мировым кризисом в процессе производства вместо свежего молока используется более дешевый молочный порошок.

«В результате резкого снижения цен на молочный порошок в Армению в настоящее время оно ввозится большими партиями», - пояснил министр.

В частности, по данным Минсельхоза Армении, в первом полугодии 2009 года в республику было введено 898 тонн молочного порошка против 416 тонн за аналогичный период прошлого года.

Алавердян отметил, что в настоящее время хозяйствующие субъекты предпочитают использовать в производстве более дешевый молочный порошок, в результате чего сокращаются объемы заготовок свежего молока в скотоводческих хозяйствах.

Министр сообщил, что с пересмотром регламента предлагается обязать производителей указывать о факте использования молочного порошка на маркировке произведенной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1156 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 431 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 432 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял