18.09.2009
Источник: www.arka.am
Регион: Армения
Армянских производителей обязали информировать потребителей об использовании молочного порошка Правительство Армении на заседании в четверг пересмотрело Технический регламент требований к молоку, молочной продукции и процессу их производства, обязав производителей указывать о факте использования молочного порошка в процессе производства продукции. Как сообщил министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян, в настоящее время в связи с мировым кризисом в процессе производства вместо свежего молока используется более дешевый молочный порошок.

«В результате резкого снижения цен на молочный порошок в Армению в настоящее время оно ввозится большими партиями», - пояснил министр.

В частности, по данным Минсельхоза Армении, в первом полугодии 2009 года в республику было введено 898 тонн молочного порошка против 416 тонн за аналогичный период прошлого года.

Алавердян отметил, что в настоящее время хозяйствующие субъекты предпочитают использовать в производстве более дешевый молочный порошок, в результате чего сокращаются объемы заготовок свежего молока в скотоводческих хозяйствах.

Министр сообщил, что с пересмотром регламента предлагается обязать производителей указывать о факте использования молочного порошка на маркировке произведенной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016