12.03.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Нидерланды

Арла Фудз (Arla Foods) и Роял ФризландКампина (Royal FrieslandCampina) достигли соглашения о покупке всех акций Фризланд Фудз Фреш Нийкерк (Friesland Foods Fresh Nijkerk (Nijkerk Dairy BV) компанией Арла Фудс. Речь идет о покупке производства свежих молочных продуктов, которое включает активы и бренды «Breaker», «Milk&Fruit» и «Kwarkyoghurt». Для бренда Friesche Vlag было заключено лицензионное соглашение на 10 лет на его использование только в Нидерландах. Бывший бренд Кампины - «Melkunie» - также является частью сделки.The transaction is expected to be completed in the second quarter of this year. Сделка, как ожидается, будет завершена во втором квартале 2009 года. FrieslandCampina гарантирует поставки сырого молока на завод в Нийкерк до 1 января 2017. В полной мере передача Friesland Foods Fresh Arla Foods отчасти зависит от решения Европейской комиссии.

Фризланд Фудз Фреш Нийкерк в Нийкерке  производит молоко, пахту, природные и ароматизированные фруктовые йогурты, крема, каши, под брендами «Milk&Fruit» и «Breaker».  В Нийкерке, свежие молочные продукты производятся под несколькими торговыми марками, в том числе, Friesche Vlag для поставок в сети. В Нийкерке работает более 500 человек.  Доход компании в 2007 году составил около 215 млн. евро.

Генеральный директор Arla Foods Педер Туборг (Peder Tuborgh) сказал: «Это важный шаг для Arla Foods. Нидерланды становятся новым базовым рынком для нашей компании.  Мы считаем, у нас есть большие возможности на голландском потребительском рынке. Мы рады, что нам удалось заключить соглашение с Роял ФризландКампина, которое позволяет нам вступить на молочный рынок страны уважая её традиции.  Это является частью нашей стратегии -  «стать ведущим молочным производителем для потребителей в Северной Европе». 

П.Туборг также отметил, что в компании сделают все возможное для того, чтобы сделка между компаниями никак не отразилась на сотрудниках Нийкерка.  «Мы будем соблюдать все нынешние условия занятости и договоренности, с персоналом в Нийкерке и намерены продолжать существующие традиции".

Сес 'T Харт (Cees ‘t Hart), генеральный директор Роял ФризландКампина доволен соглашением с Арла Фудз: "Важно, то, что мы смогли заключить соглашение с Arla Foods о продаже Фризланд Фудз Фреш Нийкерк, всего через несколько месяцев после слияния Friesland Foods и Campina.  Фризланд Фудз Фреш станет частью надежной молочной компании. Это означает, что мы подчиняемся решениям Европейской Комиссии  и гарантируем потребителям, своим сотрудникам и поставщикам, что останемся вторым крупнейшим игроком рынка свежих молочных продуктов Голландии».

Завершение сделки зависит от одобрения ее органами по вопросам конкуренции Европейской комиссии, голландский антимонопольными органами, а также после консультаций рабочего Совета Фризланд Фудз Фреш в Нийкерке. Цена покупки не разглашается. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016