17.10.2008
Источник: foodnewstime.ru
Регион: Китай

После установки нового оборудования для тестирования продукции на наличие в ее составе меламина, Arla Foods совместно со своим китайским партнером компанией Mengniu, возобновили производство сухого молока.

По словам исполнительного директора группы Arla Foods Ingredients (mr. Jais Valeur), согласно новой системе контроля все производимое молоко будет проверяться на наличие меламина четыре раза в процессе всего производства.

Первое испытание проводится при закупке, второе при поступлении молока на производство, третий контроль осуществляется уже на складе готовой продукции. Наиболее серьезный контроль осуществляется при отправке продукции уже в точки реализации. Таким образом, по заявлению руководства компании, потребители могут быть уверены в том, что продукция, производимая Arla Foods на 100 процентов безопасна. На этикетке готового продукта будет нанесена информация, что продукт прошел тестирование на наличие меламина.

Финансовые потери компании связанные с меламиновым скандалом остается неясными.

"Сейчас важно то, чтобы вернуть нашим потребителям доверие к производимой нами продукции, говорит Jais Valeur. "Текущие показатели продаж в течении ближайшего месяца будут на 30 процентов ниже от их нормального уровня, но мы надеемся достичь прежних показателей уже второй половине 2009".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67