17.10.2008
Источник: foodnewstime.ru
Регион: Китай

После установки нового оборудования для тестирования продукции на наличие в ее составе меламина, Arla Foods совместно со своим китайским партнером компанией Mengniu, возобновили производство сухого молока.

По словам исполнительного директора группы Arla Foods Ingredients (mr. Jais Valeur), согласно новой системе контроля все производимое молоко будет проверяться на наличие меламина четыре раза в процессе всего производства.

Первое испытание проводится при закупке, второе при поступлении молока на производство, третий контроль осуществляется уже на складе готовой продукции. Наиболее серьезный контроль осуществляется при отправке продукции уже в точки реализации. Таким образом, по заявлению руководства компании, потребители могут быть уверены в том, что продукция, производимая Arla Foods на 100 процентов безопасна. На этикетке готового продукта будет нанесена информация, что продукт прошел тестирование на наличие меламина.

Финансовые потери компании связанные с меламиновым скандалом остается неясными.

"Сейчас важно то, чтобы вернуть нашим потребителям доверие к производимой нами продукции, говорит Jais Valeur. "Текущие показатели продаж в течении ближайшего месяца будут на 30 процентов ниже от их нормального уровня, но мы надеемся достичь прежних показателей уже второй половине 2009".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И