12.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Германия
Arla Foods сделала предложение о покупке южно-германской компании-производителю молочных продуктов Allgäuland-Käsereien. В случае удачной покупки Allgäuland-Käsereien, эта сделка может привести тому, что датская компания Arla увеличит свое присутствие на рынке Германии через увеличение доли молочных продуктов в Южной Германии. Ряд экспертов молочного рынка предполагают, что поставщиками Компании в этом случае останутся поставщики Allgäuland-Käsereien.

В письме к молочным фермерам – поставщикам в Южной Германии, председатель совета Allgäuland-Käsereiens сообщил следующее: "Мы очень рады получить предложение Arla потому, что это обеспечит развитие в будущем для нашей компании ". Следующим шагом в этом процессе станет то, что Allgäuland-Käsereien проведет общее собрание кооператива, на котором производители молока примут решение о возможной продаже компании датским молочникам. Если они решат принять предложение, потребуется разрешение департамента ЕС в области конкуренции, прежде чем сделка будет завершена.

Напомним, что Arla Foods - крупнейший производитель молочных продуктов в Скандинавии, по данным Международной молочной федерации (IDF)в 2010 году датская компания заняла 7 место в мире по переработке молока. 1,3 % от мирового производства молока приходится на работу Arla Foods.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9