12.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Германия
Arla Foods сделала предложение о покупке южно-германской компании-производителю молочных продуктов Allgäuland-Käsereien. В случае удачной покупки Allgäuland-Käsereien, эта сделка может привести тому, что датская компания Arla увеличит свое присутствие на рынке Германии через увеличение доли молочных продуктов в Южной Германии. Ряд экспертов молочного рынка предполагают, что поставщиками Компании в этом случае останутся поставщики Allgäuland-Käsereien.

В письме к молочным фермерам – поставщикам в Южной Германии, председатель совета Allgäuland-Käsereiens сообщил следующее: "Мы очень рады получить предложение Arla потому, что это обеспечит развитие в будущем для нашей компании ". Следующим шагом в этом процессе станет то, что Allgäuland-Käsereien проведет общее собрание кооператива, на котором производители молока примут решение о возможной продаже компании датским молочникам. Если они решат принять предложение, потребуется разрешение департамента ЕС в области конкуренции, прежде чем сделка будет завершена.

Напомним, что Arla Foods - крупнейший производитель молочных продуктов в Скандинавии, по данным Международной молочной федерации (IDF)в 2010 году датская компания заняла 7 место в мире по переработке молока. 1,3 % от мирового производства молока приходится на работу Arla Foods.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное