13.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 1348
Как подчеркнули в пресс-службе компании, сделка призвана значительно укрепить позиции Arla на Ближнем Востоке и в Северной Африке, предоставляя доступ к новым категориям продуктов, новым рынкам и современным производственным площадкам.

В ходе сделки Arla вступит во владение современным заводом по производству сыра в Бахрейне, что дает возможность еще больше расширить производство фирменных сыров в регионе.

Ближний Восток и Северная Африка являются одним из ключевых регионов в стратегии Arla, Good Growth 2020.

В компании отмечают, что с 2010 года Arla более чем вдвое увеличила органические продажи на Ближнем Востоке и в Северной Африке (MENA). Данный регион является крупнейшим рынком компании за пределами Европы, благодаря сильным позициям в сырах под маркой Puck®, сливочном масле под маркой Lurpak®, а также в категориях сухого молока и ультрапастеризованного молока под марками Dano® и Arla®.

Компания ожидает, что ее продажи в странах MENA достигнут ок. 560 миллионов евро в 2018 году.

До настоящего времени большая часть продукции Arla, продаваемой в регионе MENA, производилась в Европе, часть на производстве кооператива в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. Объявленная сделка обеспечивает столь необходимые компании мощности и дает сильную позицию в регионе, уверены в Arla.

Производственная площадка расположена в Манаме, Бахрейн, и ее мощность превышает 66 000 тонн сыров в год. Завод построен в 2008 году.

Ожидается, что сделка вступит в силу к концу мая 2019 года. Стоимость сделки не разглашается.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9