16.10.2017
Источник: marketopic.ru
Регион: Мир

Сразу после введения Россией эмбарго на поставки продуктов питания из Европы Arla была вынуждена уволить 79 работников.

5 ноября французские фермеры устроили акцию в центре Парижа в знак протеста против резкого снижения цен на сельхозпродукцию в стране, вызванного антироссийскими санкциями. Они выгрузили около 50 тонн картофеля на площадь Республики, а рядом выставили ящики с яблоками и луком. Фермеры отметили, что продукты могут забирать все желающие, так как продавать их все равно некому.

В середине сентября эстонские фермеры устроили бесплатную раздачу молока на площади Свободы в Таллине. Таким образом они пытались напомнить властям о том, что местным производителям нужна поддержка государства из-за введенных Россией ограничений на экспорт продукции.

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. 20 августа список пополнился живой рыбой.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А